Sombrero de Nacho

Sombrero de Nacho

Sombrero de nacho inspirado en Mi Villano Favorito 2

Si eres fan Mi Villano Favorito y te gustaría recrear el sombrero de nacho de la película ¡esta receta es para ti!

En la parte 2 de las aventuras de Gru, Margo, Edith, y Agnes asisten a una fiesta para celebrar el 5 de mayo.

Durante la fiesta, podemos ver comida deliciosa como los churros que come Agnes y el icónico sombrero de nacho con guacamole de Gru.

Si te gusta crear comida divertida y temática para tus reuniones, este sombrero de nacho con guacamole es una excelente opción.

Ya sea en una noche de películas o una fiesta temática de “Mi villano favorito” con esta receta seguro sorprenderás a todos.

Anímate a probar esta deliciosa receta y a disfrutar de una noche de películas con estilo, sigue leyendo para encontrar cómo hacer tu propio sombrero.

Y si buscas más recetas para tu evento temático de “Mi villano favorito” que tal unos deliciosos churros caseros.

¿Cómo hacer el sombrero de nacho de Gru?

Para hacer el sombrero se necesitan unos cuantos ingredientes básicos que son muy fáciles de conseguir.

Como harina de todo uso, harina de maíz nixtamalizada, agua, aceite, sal y consomé de pollo.

En cuanto a utensilios, es necesario un recipiente para mezclar los ingredientes, un molde para pastel mediano, un recipiente que se pueda utilizar en el horno.

Lo ideal es que el recipiente tenga una forma redondeada para darle forma a la copa del sombrero.

También un rodillo para aplanar la masa y un cuchillo para cortar los sobrantes.

Luego, al mezclar los ingredientes, hay que de evitar poner toda el agua de una sola vez.

En su lugar, es mejor hacerlo poco a poco hasta que la masa tenga la textura adecuada.

Es decir, que sea fácil de manejar y que se despegue fácilmente sin que se rompa o esté muy pegajosa.

Una vez que esté lista, hay que aplanarla con el rodillo sobre una superficie plana y de preferencia antiadherente.

Para esto puedes colocar un tapete de silicon, una capa de papel para hornear o plástico.

Ya que la masa esté extendida en un círculo, con cuidado hay que colocarla sobre el molde para pastel.

Aunque hacerlo podría parecer complicado, en realidad es sencillo, solo hay que tener un poco de paciencia al colocarla.

Luego, con las manos hay que acomodarla para darle la forma de sombrero y cortar con el cuchillo de masa.

Por último se lleva al horno de 20 a 30 minutos y una vez que esté listo, se desmolda, se agrega el guacamole y queda listo para disfrutar.

Ingredientes:

  • 1 taza de harina de todo uso
  • 1 taza de harina de maíz nixtamalizada (Maseca)
  • 1 1/2 tazas de agua tibia
  • 1 cucharadita de aceite para la masa
  • 1/2 cucharadita de consomé de pollo en polvo
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • Aceite en aerosol
  • Guacamole para servir

Utensilios:

  • Un molde para pastel mediano
  • Un recipiente redondeado para hacer la copa del sombrero que sea apto para horno
  • Papel aluminio
  • Rodillo para amasar
  • Un cuchillo para cortar los bordes

Preparación:

  • En un tazón grande, agrega la harina de todo uso, la harina de maíz nixtamalizada, el consomé de pollo en polvo y la sal.
  • Vierte un poco del agua tibia y el aceite.
  • Mezcla con las manos y sigue agregando agua de poco en poco hasta obtener una masa suave y manejable.
  • La masa debe ser un poco elástica y no pegarse en las manos.
  • Con un rodillo, aplana la bola de masa hasta obtener un círculo que cubra el molde.
  • Precalienta el horno a 200°C (400°F).
  • Forra con aluminio el molde para pastel y el recipiente redondeado.
  • Para formar la copa del sombrero, coloca el recipiente sobre el molde para pastel.
  • Rocía el molde con aceite en aerosol.
  • Toma el círculo de masa y con cuidado acomódalo sobre el molde de pastel.
  • Dobla la masa en la parte interna del molde para formar un borde alto.
  • Presiona suavemente para ir dando forma al sombrero.
  • Corta con un cuchillo los excedentes de masa.
  • Hornea de 20 a 30 minutos o hasta que esté dorado y crujiente.
  • Cuando esté listo, rocía un poco más de aceite y llévalo al horno por otros 5 a 10 minutos.
  • Déjalo enfriar un poco y rellena el sombrero con guacamole.
  • Sirve y ¡disfruta!

¡Listo! Ahora tienes tu propio sombrero de nacho inspirado en mi villano favorito 2.

¡Hasta la próxima receta !