Guacamole

Guacamole casero: una receta fácil y con mucho sabor

El guacamole es una deliciosa salsa de origen mexicano, su ingrediente principal es el aguacate, que se combina con cebolla, cilantro, chile serrano y limón.

Se trata de una salsa muy versátil que va bien con un gran número de platillos.

Por ejemplo, su sabor y cremosidad combinan perfecto con lo crujiente de un sombrero de nachos o unos tacos dorados de pollo.

Además de su delicioso sabor, también es saludable, ya que el aguacate es rico en grasas saludables y vitaminas.

Todo lo anterior lo convierten en un elemento perfecto para reuniones, fiestas temáticas, noches de película, o con cualquier comida del día.


Pruébalo con un sombrero de nacho inspirado en mi villano favorito 2, o como complemento de unos camarones a la naranja o con unos nachos para ver un partido.

Ya sea el platillo o la ocasión que elijas, el guacamole casero será un éxito.

Tiempo de preparación: 15 min.
Dificultad: fácil

Ingredientes:

  • 3 aguacates
  • 3 jitomates pequeños finamente picados
  • 1/4 de cebolla morada finamente picada
  • 1/4 de taza de jugo de limón 
  • 1/4 de taza de cilantro 
  • 1/2 cdita. de consomé de pollo en polvo
  • 1/2 cdita de sal
  • 2 chiles serranos en rodajas (opcional)

Preparación

  • En un tazón mediano, aplasta los aguacates con un aplastador de papás o tenedor.
  • Agrega el jitomate, la cebolla, el cilantro y los chiles.
  • Vierte el jugo de limón fresco.
  • Espolvorea el consomé de pollo y la sal.
  • Integra todos los ingredientes suavemente.
  • Sirve inmediatamente o tapa y refrigera por 30 minutos para que sus sabores se integren.

¡Y listo! Ya tienes un delicioso guacamole para acompañar tus platillos favoritos.