
Tiramisu de fresa
¡Sorprende a todos en tu próxima noche de película de La Dama y el Vagabundo con un Tiramisú de fresa!
En una de las escenas más memorables de la Dama y el Vagabundo, Reina y Golfo comparten una cena romántica.
En la cena comparten un plato de espagueti con albóndigas a la luz de las velas.
Y es en esta escena, donde surge la inspiración para esta receta.
Esta interpretación del postre clásico italiano combina capas de soletas, también conocidas como lady fingers, con queso mascarpone, crema para batir y un toque irresistible de fresas.
La suavidad y cremosidad de la crema se fusiona con la dulzura de las fresas, creando una explosión de sabores.
El tiramisú de fresas es perfecto para una noche de películas, una cena romántica o simplemente para consentirte con un delicioso postre.
Continúa con la magia culinaria de la Dama y el Vagabundo con el icónico espagueti con albóndigas o una bebida refrescante de uva y arándanos para simular un vino.
Sigue leyendo para encontrar la receta.
Ingredientes:
- 250 g de fresas desinfectadas en rodajas
- 200 g de queso mascarpone
- 1 taza de crema para batir
- 1/4 taza de fruto del monje o azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 paquete de soletas
- 1/4 de taza de Café
- Cacao en polvo para espolvorear
Preparación:
- En un tazón, bate el queso mascarpone, la crema para batir, el fruto del monje o azúcar y el extracto de vainilla hasta obtener una mezcla suave y homogénea.
- Agrega una capa de soletas en la base de las copas o recipiente de tu preferencia.
- Con una cuchara añade cafe sobre las soletas.
- Cubre las soletas con una capa de la mezcla de queso mascarpone.
- Agrega una capa de fresas en rodajas sobre la crema.
- Repite el proceso, alternando capas de soletas, crema de queso mascarpone y termina con una capa de crema.
- Espolvorea con el cacao en polvo.
- Refrigera durante al menos 4 horas, o preferiblemente durante la noche, para que los sabores se mezclen y se forme una textura suave.
- Antes de servir, puedes decorar con más fresas frescas y un poco de cacao en polvo.
¡Gracias por visitar Cocina con Encanto!
¡Hasta la próxima receta!