
Mini Pavlovas inspiradas en Bluey
Si eres fan de Bluey y de los postres, esta receta de mini pavlovas es para ti.
Esta receta está inspirada en el capítulo de “Pavlova”, en el que Bingo quiere comer pavlova, pero no puede hacerlo hasta que no coma sus edamames.
Las pavlovas son como pequeñas nubes de felicidad en cada mordida, lo que explica porque les gustan tanto a Bingo y Bluey.
Este delicioso postre es popular en Nueva Zelanda y Australia y su nombre está inspirado en la bailarina rusa Anna Pavlova.
Su textura crujiente por fuera y suave por dentro, combina perfectamente con la crema batida y las frutas frescas.
Su sabor y apariencia las convierte en una opción perfecta para cualquier ocasión.
Ya sea en la mesa de postres de una fiesta de Bluey, un maratón de la serie o cuando quieras llevar la magia de la familia Heeler a tu mesa.
Así que prepárate para una explosión de sabores y diversión y disfruta de una dulce experiencia inspirada en Bluey y su mundo lleno de risas y aventuras.
Y si buscas más recetas inspiradas en Bluey, que tal unos rollitos primavera o unos mini panes tostados.
Consejos para una Pavlova Perfecta
Asegúrate de que los utensilios, especialmente el bol y las varillas, estén completamente libres de grasa y sin restos de yema de huevo.
Ya que cualquier rastro puede afectar la capacidad de las claras de huevo para formar la magia esponjosa.
Para eliminar cualquier residuo de grasa puedes limpiar los utensilios con un poco de vinagre blanco.
Después de hornear, permite que las mini pavlovas se enfríen completamente dentro del horno antes de retirarlas.
Este truco mágico garantiza la textura perfecta y evita que se agrieten.
Decora tus pavlovas con frutas de colores vivos como kiwis, moras azules y fresas. ¡Un toque azul para reflejar la alegría y energía de Bluey!
Ingredientes:
- 4 claras de huevo a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar granulada (fina)
- 1/4 de cucharadita de cremor tartaro
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
- 2 cucharaditas de maicena (almidón de maíz)

Para la crema batida
- 1 1/2 tazas de crema para batir
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 1/2 cucharaditas de azúcar glass (opcional)
Para servir:
Las frutas de tu preferencia (fresas, kiwi, moras azules, etc.)

Preparación:
- Precalienta el horno a 150°C (300°F) y prepara una charola para hornear con papel pergamino.
- Con una batidora eléctrica mezcla las claras de huevo con la sal y el cremor tártaro a velocidad media hasta que se formen picos suaves.
- Agrega el azúcar gradualmente, una cucharada a la vez, mientras continúas batiendo a velocidad alta.
- Continúa batiendo hasta que las claras de huevo estén brillantes y formen picos firmes.
- Mientras se sigue batiendo agrega el extracto de vainilla y mezcla hasta integrar (entre uno y dos minutos).
- Agrega la maicena e incorpórala de forma envolvente con movimientos suaves.
- Vierte la mezcla en una manga pastelera y comienza a formar pequeños círculos, dejando un hueco en el centro para colocar la cobertura después de hornear.
- Coloca la charola en el horno precalentado y reduce la temperatura a 105°C (250°F).
- Hornea durante aproximadamente 1 hora con 15 minutos o hasta que la pavlova esté firme al tacto.
- Puedes empezar a checarla a los 60 minutos para evitar que se pase.
- Apaga el horno y deja la pavlova en el horno apagado hasta que se enfríe por completo.
- Para servir, bate la crema a velocidad media hasta que empiece a espesar ( de 3 a 5 minutos).
- Aumenta la velocidad y sigue batiendo por alrededor de 2 minutos hasta que se formen picos firmes.
- Agrega la vainilla y el azúcar (opcional) y mezcla hasta integrar.
- Sirve la crema batida en una manga pastelera y comienza a rellenar el hueco en el centro de las pavlovas.
- Decora con las frutas frescas, sirve y ¡disfruta!
Y ¡listo! ya tienes unas deliciosas mini pavlovas inspiradas en Bluey.
Espero que te gusten, hasta la próxima receta.