Cocoa Caliente

La imagen muestra una taza de cocoa cliente con mini malvaviscos, crema batida y trocitos de bastón de caramelo en una taza roja decorada con una galleta abrazadora de taza en forma de copo de nieve.

Cocoa caliente: Una bebida reconfortante en el invierno.

¡Consiéntete en la temporada de frío con una deliciosa cocoa caliente!

La cocoa caliente es una bebida reconfortante que combina tradición, sabor y calidez en cada taza.

Cuando hace frío, nada mejor como envolverse en una manta y disfrutar de una taza de cocoa caliente.

Este elixir además de brindar confort en los días fríos, despierta también una sensación de nostalgia y bienestar. 

Es perfecta para acompañar una buena lectura en las tardes lluviosas, o para compartir risas y conversaciones con la familia en cualquier momento.

Para prepararla solo se necesita cacao, leche, azúcar y un toque de extracto de vainilla.

El alma de esta bebida es el cacao, que además de ser delicioso, tiene propiedades antioxidantes.

Además, contiene compuestos que pueden ayudar a mejorar el estado de ánimo.

Para decorar, un poco de crema batida y unos mini malvaviscos esponjosos añaden una textura irresistible.

La crema batida con su suavidad brinda una textura sedosa en cada trago.

Los mini malvaviscos, flotando como pequeñas nubes esponjosas, añaden un contraste de dulzura que despierta la nostalgia de la infancia.

Unos trocitos de bastón de caramelo sobre la crema batida, agregan un toque vibrante y crujiente.

Por último, puedes decorar la taza con una galleta abrazadora con tu figura favorita.


Ingredientes:

  • 2 tazas de leche
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 cucharada de fruto del monje o azúcar (puedes ajustar según tus preferencias)
  • 1/4 cucharadita de extracto de vainilla
  • Una pizca de sal
  • Mini malvaviscos
  • Trocitos de bastón de caramelo
  • Crema batida
  • Una galleta abrazadora de taza (opcional)

Preparación: 

  • En una olla, calienta a fuego medio la leche hasta que esté caliente pero no hirviendo.
  • Mezcla el cacao en polvo con el fruto del monje o azúcar.
  • Agrega la mezcla a la leche caliente, revolviendo constantemente para evitar que se pegue.
  • Añade la vainilla y una pizca de sal, y sigue revolviendo hasta que todo esté bien integrado.
  • Sirve la cocoa caliente en tazas y agrega mini malvaviscos.
  • Para decorar agrega crema batida y espolvorea trocitos del bastón de caramelo.
  • Como toque final puedes agregar una galleta abrazadora a la taza.

¡Y listo! Ya tienes una taza reconfortante de cocoa caliente para disfrutar en la época de frío. Acompañala con unas galletas de mantequilla o con unas empanadas de manzana navideñas.

¡Hasta la próxima receta!

Variantes Creativas:

Puedes experimentar agregando canela y/ o nuez moscada, extracto de menta o tus ingredientes y sabores preferidos.