Empanadas de manzana navideñas

Empanadas de manzana navideñas: Un postre crujiente y festivo

Disfruta de los sabores de la temporada con unas empanadas de manzana navideñas.

Las empanadas navideñas combinan el sabor de las manzanas con las especias y el azúcar morena.

La canela y la nuez moscada se mezclan con los sabores dulces para lograr un equilibrio entre dulzura y especias.

El relleno, es envuelto en una capa de masa para pie cortada con figuras navideñas para darle el último toque festivo.

Al hornearlas, el ambiente se inunda con el cálido aroma de la manzana y la canela, que despierta los recuerdos de las navidades pasadas.

Su mezcla de sabores, su masa crujiente y su apariencia las convierten en la opción perfecta para disfrutar en cualquier celebración festiva.

Ya sea como postre en la cena navideña, en posadas o en reuniones familiares, las empanadas de manzana navideñas serán un éxito seguramente.

En los días fríos puedes acompañarlas con una taza de café o de cocoa caliente.

Y si buscas más recetas dulces para esta temporada, ¿qué tal una ensalada de manzana navideña o unas galletas decoradas?

Ingredientes:

  • Masa para pie (puedes comprarla ya hecha o hacerla desde cero)
  • 4 manzanas medianas, peladas, desinfectadas y cortadas en cubos pequeños
  • 1/2 taza de azúcar morena
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
  • 2 cucharadas de harina de todo uso
  • Jugo de medio limón (opcional)
  • 1 huevo


Utensilios:

  • Molde para empanadas con figuras navideñas o las de tu preferencia
  • Un recipiente para mezclar los ingredientes
  • Rodillo para amasar
  • 1 brocha de cocina
  • Charola para hornear
  • Papel o tapete para hornear

Preparación:

  • Precalienta el horno a 180°C (350°F).
  • En un tazón grande, mezcla las manzanas con el azúcar, la canela, la nuez moscada, la harina y el jugo de limón. Reserva.
  • Estira la masa sobre una superficie limpia y enharinada hasta que tenga unos 3 mm de grosor.
  • Corta la masa con el molde para empanadas.
  • Coloca una porción del relleno en el centro de cada figura de masa.
  • Cubre el relleno con otra figura de masa, y presiona para sellar.
  • Coloca las empanadas en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.
  • Aplica una capa de huevo batido sobre las empanadas.
  • Hornea durante 15-18 minutos o hasta que las empanadas estén doradas.
  • Deja enfriar completamente sobre una rejilla antes de servirlas.

¡Espero que te gusten las empanadas de manzana navideñas!

¡Hasta la próxima receta!

Tips:

Puedes utilizar cortadores de galletas grandes para cortar la masa y utilizar un tenedor para presionar las orillas y sellarlas.