
Un postre para el Día de San Valentín
¡Celebra el Día de San Valentín con unas empanadas de queso crema y fresa en forma de corazón!
El Día de San Valentín está a la vuelta de la esquina, y ¿qué mejor manera de expresar tu amor que con unos corazones de empanada?
Prepararlas es muy sencillo y solo necesitarás unos cuantos ingredientes fáciles de conseguir.
Para ahorrar tiempo, puedes utilizar la masa para empanadas que venden refrigerada.
En lo personal prefiero la masa para pay, ya que es más fácil trabajar con ella y conserva mejor la forma al hornearse.
Para el relleno únicamente se necesita queso crema, fresas, extracto de vainilla y un poco de azúcar.
Estas empanadas de queso crema y fresa en forma de corazón son ideales para compartir con tus seres querido en esta ocasión especial.
Y si buscas más ideas de postres para San Valentín, dale un vistazo a nuestras otras recetas.
Ingredientes:
- 1 barra de queso crema, a temperatura ambiente
- 1 cucharada de fruto del monje o azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 200 gramos de fresas frescas, lavadas y desinfectadas, cortadas en pequeños cubitos
- 1 huevo batido
- 1 cucharada de mantequilla (opcional)
- Azúcar rosa para espolvorear (opcional)
Utensilios:
- Molde para empanadas o cortador de galletas con forma de corazón
- Recipiente para mezclar los ingredientes
- Rodillo
- 1 brocha de cocina
- Charola para hornear
- Papel o tapete para hornear
Preparación:
- Precalienta el horno a 180°C (350°C) y forra una charola con papel o tapete para hornear.
- En un recipiente mezcla el queso crema con el azúcar y la vainilla hasta que esté integrado.
- Agrega las fresas a la mezcla de queso crema y sigue mezclando hasta que sea homogénea.
- Extiende la masa para empanadas y usa un cortador o molde en forma de corazón para cortarla.
- Coloca una cucharadita de la mezcla de queso crema en el centro de cada corazón.
- Cubre el relleno con otra figura de masa, y presiona el molde para sellar. Si estas usando cortadores de galletas sella los bordes con un tenedor.
- Coloca las empanadas en la charola para hornear preparada y aplícales una capa de huevo batido con una brocha de cocina.
- Hornea durante 15-18 minutos, o hasta que estén doradas y crujientes.
- Una vez que las empanadas estén listas, retíralas del horno y déjalas enfriar sobre una rejilla.
- Píncela las empanadas con la mantequilla derretida y agrega el azúcar rosa. Puedes agregarle otros detalles como pequeños corazones.
Y ¡listo! Ya tienes unas empanadas dulces ideales para celebrar el Día del Amor y la Amistad.
¡Hasta la próxima receta!