Crema batida


Crema batida, la compañía perfecta para tus postres.

La receta de hoy es para hacer crema batida, una deliciosa preparación de textura ligera, ideal para acompañar tus postres favoritos.

La crema batida es sin duda, un ingrediente popular, que sirve para realzar cualquier postre.

Es de color blanco y su consistencia puede variar desde picos suaves, que apenas mantienen la forma, hasta picos firmes, estables y densos.

Su textura suave y esponjosa, así como su sabor dulce y ligeramente avainillado la convierten en una opción ideal en la repostería.

Puede utilizarse en una gran variedad de postres, como pasteles, tartaletas, crepas, con frutas o incluso bebidas.

Además de ser deliciosa, es muy fácil de preparar, por lo que puedes hacerla en casa.

Con tan solo crema para batir, azúcar glass, extracto de vainilla y una batidora podrás disfrutar en cualquier momento de esta delicia.

Si no sabes exactamente a que agregársela, ¿qué tal unas mini pavlovas, unas fresas con crema, un mousse de uva, o unos mini pays de queso?

¿Cómo hacer la crema batida?

Ingredientes:

  • 1 1/2 tazas de crema para batir 
  • 2 cucharaditas de azúcar glass (puedes ajustar la cantidad)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla 

Preparación:

  • Antes de empezar, asegúrate de que la crema para batir esté bien fría, para un mejor resultado, también puedes enfriar los utensilios de 10 a 15 minutos antes de utilizarlos.
  • Vierte la crema para batir en el recipiente frío.
  • Comienza a batir velocidad media-alta hasta que empiece a espesar ( de 3 a 5 minutos).
  • Aumenta la velocidad y sigue batiendo por alrededor de 2 minutos hasta que se formen picos firmes.
  • Agrega la vainilla y el azúcar y mezcla hasta integrar.
  • Y ¡listo! Ya tienes crema batida para acompañar tus recetas favoritas.

¡Espero que disfrutes preparando y degustando de la crema batida!

¡Hasta la próxima receta!