
Pasta Gorgonzola inspirada en One Piece
Si te encantaría tener un banquete al estilo del Sunny esta Pasta Gorgonzola inspirada en One Piece es para ti.
Esta pasta es perfecta para los fans de la serie y amantes de la cocina que les gusta experimentar con sabores diferentes.
Se trata de un pasta cremosa que combina la intensidad del queso Gorgonzola con los sabores del mar.
Inspirada en el “Penne Gorgonzola with Sea King Meat”, es un platillo ideal para animarse a surcar los mares del Grand Line.
Ocasiones ideales para disfrutar de esta pasta
Cena temática
Si eres fan de la serie, puedes organizar una noche de piratas y preparar otras recetas inspiradas en el anime.
Reuniones especiales
Sorprende a tus invitados con una receta creativa en una cena o evento especial.
Maratón de One Piece:
¿Planeas ver varios episodios de la serie? Sorprende a todos con un banquete de piratas inspirado en la serie.
Día de cocina experimental
Si te gusta probar nuevas recetas, esta es una excelente oportunidad para explorar nuevos sabores e ingredientes.
Comida de celebración
Ideal para festejar cumpleaños, aniversarios, logros o cualquier ocasión especial en que quieras consentir a los fans de la serie o reflejar tu personalidad.
Y para complementar tu banquete de One Piece ¿qué tal unos mini sándwiches de atún o unas piernas de pollo horneadas?
¿Cómo hacer la Pasta Gorgonzola?
Para esta receta puedes usar la pasta de tu preferencia, yo utilicé conchas jumbo para lograr una apariencia similar a la de la serie.
Para simular la “Sea King Meat” use trocitos congelados de imitación de langosta que encontré en el supermercado.
Aunque, mi primer idea fue utilizar barritas de surimi y cortarla en pedazos.
Sin embargo, puedes personalizar la receta de acuerdo a tus preferencias y agregarle tocino, carne en trocitos o incluso spam.

Ingredientes:
- 400 gramos de pasta (preferentemente conchas jumbo)
- 200 gramos de langosta o surimi
- 150 gramos de queso gorgonzola
- 1 taza de crema para batir
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 chalotes finamente picados
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 1 cucharada de jugo de limón
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
- 1/4 de taza de queso parmesano
Preparación:
• Hierve agua con sal y cocina la pasta de acuerdo a las instrucciones del paquete hasta que esté al dente.
• Escurre y reserva un poco del agua de cocción.
• Mientras tanto prepara la langosta o surimi, cortando pequeños trozos.
• En un sartén grande derrite la mantequilla a fuego medio-bajo y agrega el aceite de oliva, los chalotes y el ajo picados. Cocina hasta que estén fragantes.
• Añade los trozos de langosta o surimi y cocina hasta que estén completamente cocidos y ligeramente dorados por todos lados. Retira y reserva.
• En el mismo sartén, agrega la crema para batir y el queso gorgonzola, revolviendo constantemente hasta que la salsa esté suave y cremosa.
• Agrega el queso parmesano, el limón, el consomé de pollo en polvo, la sal y pimienta.
• Si la salsa queda demasiado espesa, puedes agregar un poco del agua de cocción y mezclar bien.
• Prueba y ajusta la sal y la pimienta según sea necesario.
Incorpora la pasta a la salsa y mezcla suavemente hasta que esté todo incorporado.
Sirve la pasta agregándole la langosta o el surimi calientes y ¡disfruta!
¡Hasta la próxima receta!
