
Gelatinas de Olaf inspiradas en Frozen: Un postre para derretirse. ☃️
Si estás buscando un postre inspirado en Frozen, estas gelatinas de Olaf son la opción perfecta.
Olaf es un muñeco de nieve feliz que adora los abrazos y sueña con disfrutar el verano.
Aunque, en un principio no parece posible ya que está hecho de nieve, gracias a la magia de Elsa, ahora puede hacerlo.
Uno de sus mejores momentos es cuando Ana le dice que se está derritiendo y el le contesta que “Vale la pena por ciertas personas”.
Estas gelatinas simulan Olafs derretidos, que aportarán un toque divertido a tus eventos con temática de Frozen.
Ya sea una fiesta de cumpleaños, una noche de películas o simplemente para consentir con un postre a tus fans de la película.
Las gelatinas de Olaf llevarán la magia de Arendelle y el espíritu juguetón de Olaf a tus celebraciones.
Puedes agregar unas gelatinas de cubitos de hielo y/o unas brochetas de Olaf para completar la temática de Frozen.
¿Cómo hacer las gelatinas de Olaf?
Las gelatinas de Olaf son muy fáciles de hacer y solo se necesitan unos cuantos ingredientes.
Crema para batir, leche evaporada, leche condensada, grenetina sin sabor y extracto de vainilla crearán la base de la gelatina.
Para la decoración, crema batida, ojos de caramelo, dulces naranjas, dulces de regaliz y pretzels, que darán vida a los Olafs derretidos.
Por último, unos vasos para gelatina pequeños, funcionaran para contener a los muñecos de nieve.
Ingredientes:
- Una taza de crema para batir
- Una lata de leche evaporada
- Una lata de leche condensada
- 1/2 cucharada de extracto de vainilla
- 2 sobres de grenetina sin sabor de 7grs c/u
- 1/2 taza de agua

Para la decoración:
- Crema batida (puedes hacerla con esta receta)
- Ojos de caramelo
- Palitos de pretzel o galleta
- Dulces o gomitas anaranjados
- Dulces de regaliz negro

Preparación:
- Mezcla los dos sobres de grenetina con la media taza de agua y deja reposar hasta que se forme una esponja.
- Agrega a la licuadora la crema para batir, la leche evaporada, la leche condensada y el extracto de vainilla.
- Licúa por un par de minutos.
- Calienta la grenetina en el microondas de 10 en 10 segundos, hasta que quede líquida.
- Agrega la grenetina a la licuadora y licúa un poco más hasta que todo esté bien integrado.
- Vierte la mezcla en los vasos, dejando un espacio para agregar la crema batida.
- Tapa los vasos con la gelatina y refrigera por al menos 4 horas o hasta que estén firmes.

- Para decorarlas, agrega una capa de crema batida sobre la gelatina.
- Coloca los ojos de caramelo y el dulce anaranjado como nariz obre la crema batida.
- Corta unos trocitos del dulce de regaliz y agrégalos para formar el pelo de Olaf.
- Por último, coloca unos palitos de pretzel para hacer los brazos.
Y ¡listo!
Así de fácil ya tienes unas gelatinas de Olaf derretidos, ¡espero que te gusten!
¡Hasta la próxima receta!