Galletas de conejitos


Galletas de Mantequilla con Forma de Conejitos

Las galletas de conejitos son perfectas para compartir con la familia y amigos en Pascua.

Su sabor a mantequilla y su textura les encantarán a chicos y grandes por igual.

Además, son una actividad divertida para hacer con los más pequeños, ¡quienes disfrutarán decorando y dando forma a los conejitos.

Ingredientes:

Para las galletas:

  • 2 1/3 tazas de harina de todo uso
  • 1/4 cucharadita de polvo para hornear 
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 2 barras de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
  • 2/3 de taza de azúcar
  • 1 huevo grande
  • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla

Para la decoración:

  • Glaseado para galletas blanco, rosa y lila (o los colores de tu preferencia). Puedes comprarlo o hacerlo desde cero con esta receta.
  • Marcador de pintura comestible negro

Utensilios: 

  • Cortadores de galletas en forma de conejo de diferentes tamaños. (Opcional)
  • Batidora 
  • Rodillo
  • Charola para hornear
  • Papel o tapete para hornear
  • Plástico de cocina o bolsas resellables

Preparación:

  • Mezcla la harina con el polvo para hornear y la sal en un recipiente mediano.
  • Con una batidora bate a velocidad media la mantequilla con el azúcar al rededor de 5 minutos o hasta que se vea más clara y esponjosa.
  • Agrega el huevo y la vainilla y sigue mezclando a velocidad media hasta que estén integrados.
  • Incorpora poco a poco la harina y bate a velocidad baja hasta que todo este combinado.
  • Saca la mezcla del recipiente y amásala sobre una superficie limpia.
  • Divide la masa a la mitad y envuelve cada parte en plástico y refrigera una hora por lo menos.
  • Prepara la charola para hornear con papel encerado o tapete para hornear.
  • Pre calienta el horno a 350 °F o 180 °C.
  • Toma una de las mitades del refrigerador y comienza a amasar con el rodillo hasta que quede un disco de aproximadamente de 1/4 de pulgada (1/2 centímetro).
  • Con los cortadores de conejo corta todas las figuras que te sea posible de un mismo tamaño y colócalas en la charola.
  • Repite el procedimiento hasta que tengas todas las galletas que requieras.
  • Hornea al rededor de 12 minutos o hasta que el ambiente huela a mantequilla y las orillas se vean doradas.
  • Sácalas del horno y deja que se enfríen un poco antes de colocarlas sobre la rejilla.
  • Una vez frías puedes decorarlas con glaseado.

Para el glaseado: 

  • Comienza aplicando un punto de glaseado rosa en la cara del conejito para formar la nariz y unas líneas en la parte interior de las orejas y deja secar.
  • Aplica el glaseado blanco por el contorno de la galleta y alrededor del glaseado rosa y luego rellena los espacios vacíos.
  • Si se forman burbujas de aire, puedes eliminarlas con un palillo de dientes.
  • Aplica el glaseado rosa y lila en las demás galletas repitiendo el procedimiento.
  • Deja que las galletas se sequen por completo antes de pintar la cara de los conejos.
  • Con el marcador de pintura comestible dibuja los ojos y boca de las galletas de conejitos.

Y ¡listo! Ya tienes unas galletas de conejitos perfectas para dar la bienvenida al conejo de Pascua.

¡Hasta la próxima receta!

Tips:

Si vasa hacer galletas de diferentes tamaños hornéalas del mismo tamaño en cada tanda ya que si se colocan de distintos tamaños algunas se podrían quemar y otras quedar crudas.