
Enchiladas suizas: una deliciosa opción para consentir a Mamá
Las enchiladas suizas son un platillo mexicano clásico que consiste en tortillas de maíz rellenas de pollo y cubiertas con una salsa cremosa de tomate y queso gratinado.
Se trata de una opción deliciosa y reconfortante, para el Día de las Madres.
Aquí te compartiremos una receta fácil y deliciosa para que puedas disfrutar en casa y consentir a mamá en su día con un delicioso almuerzo.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Dificultad: Media
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo cocidas y desmenuzadas
- 1 manojito de cilantro
- 1 taza de crema ácida
- 1/2 taza de leche
- 1 1/2 tazas de queso manchego o Chihuahua.
- 8 tomates pelados y picados
- 2 chiles serrano (opcional)
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de consomé de pollo en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 8 tortillas de maíz
- Aceite para freír
Preparación:
- Agrega los tomates y chiles a una olla con agua y cocina a fuego medio.
En un sartén grande, vierte el aceite de oliva y sofríe a fuego medio la cebolla y el ajo hasta que estén dorados. - Licúa los tomates, chiles, cebolla, ajo, cilantro y el consomé de pollo en polvo.
- Vierte la salsa en el sartén y agrega la leche y la crema ácida.
- cocina a fuego medio durante 5 minutos hasta que la salsa se espese.
- En otro sartén, vierte un poco de aceite y sofríe las tortillas de cada lado.
- Rellena cada tortilla de maíz con pollo desmenuzado y enróllalas.
- Coloca las enchiladas en una charola y cúbrelas con la salsa de tomate y el queso.
- Hornea a 180°C o 350°F durante 10 minutos o hasta que el queso se haya derretido.
- Sirve las enchiladas suizas calientes y acompaña con tus ingredientes favoritos.
- Puedes decorarlas con crema, cilantro fresco, cebolla morada y aguacate.
¡Listo! Ya tienes una deliciosa opción de platillo para el Día de las Madres.
¡Hasta la próxima receta!