
Guacamole casero: una receta fácil y con mucho sabor
El guacamole es una deliciosa salsa de origen mexicano, su ingrediente principal es el aguacate, que se combina con cebolla, cilantro, chile serrano y limón.
Se trata de una salsa muy versátil que va bien con un gran número de platillos.
Por ejemplo, su sabor y cremosidad combinan perfecto con lo crujiente de un sombrero de nachos o unos tacos dorados de pollo.
Además de su delicioso sabor, también es saludable, ya que el aguacate es rico en grasas saludables y vitaminas.
Todo lo anterior lo convierten en un elemento perfecto para reuniones, fiestas temáticas, noches de película, o con cualquier comida del día.
Pruébalo con un sombrero de nacho inspirado en mi villano favorito 2, o como complemento de unos camarones a la naranja o con unos nachos para ver un partido.
Ya sea el platillo o la ocasión que elijas, el guacamole casero será un éxito.
Tiempo de preparación: 15 min.
Dificultad: fácil
Ingredientes:
- 3 aguacates
- 3 jitomates pequeños finamente picados
- 1/4 de cebolla morada finamente picada
- 1/4 de taza de jugo de limón
- 1/4 de taza de cilantro
- 1/2 cdita. de consomé de pollo en polvo
- 1/2 cdita de sal
- 2 chiles serranos en rodajas (opcional)
Preparación
- En un tazón mediano, aplasta los aguacates con un aplastador de papás o tenedor.
- Agrega el jitomate, la cebolla, el cilantro y los chiles.
- Vierte el jugo de limón fresco.
- Espolvorea el consomé de pollo y la sal.
- Integra todos los ingredientes suavemente.
- Sirve inmediatamente o tapa y refrigera por 30 minutos para que sus sabores se integren.
¡Y listo! Ya tienes un delicioso guacamole para acompañar tus platillos favoritos.
