
Pancakes con sabores tropicales Inspirados en Moana
Comienza el día con unos pancakes de piña-coco inspirados en Moana.
Los pancakes, también llamados hotcakes, panqueques, panquecas o tortitas, son unos discos esponjosos hechos con masa que son conocidos por ser parte del clásico desayuno americano.
Con tan solo unos ingredientes podrás tener una versión tropical de los pancakes que encantará a todos.
Los pancakes están elaborados con harina integral, piña y coco, que con su sabor tropical te transportarán a las cálidas playas de Motunui.
Además de deliciosos aportan energía y nutrientes ideales para empezar el día.
La piña contiene vitaminas, como la vitamina C que ayuda a fortalecer el sistema inmunológico.
Mientras que el coco es conocido por sus propiedades antioxidantes.
Son perfectos para un desayuno temático o para cualquier ocasión que quieras consentir a tus fans de Moana.
Para complementar un desayuno temático, puedes acompañarlos con un smoothie de mango.
Ingredientes:

- 1 taza de harina integral
- 1 cucharada de fruto del monje o azúcar morena (opcional, para endulzar)
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 huevo
- 3/4 de taza de leche de coco (puedes usar leche de almendras o cualquier otra leche vegetal si prefieres)
- 1/2 taza de piña fresca picada en trozos pequeños
- 1/4 de taza de coco rallado sin azúcar
- Aceite de coco o mantequilla para engrasar el sartén
Preparación:
- En un tazón grande, mezcla la harina integral, el fruto del monje o azúcar morena, el polvo de hornear y la sal.
- En otro tazón, bate el huevo y luego agrega la leche de coco. Mezcla hasta que estén bien integrados.
- Vierte la mezcla líquida sobre los ingredientes secos y mezcla suavemente hasta que no queden grumos.
- Agrega los trozos de piña y coco rallado a la masa y mezcla ligeramente para distribuirlos de manera uniforme, sin mezclar demasiado, ya que podría hacer que los pancakes queden duros.
- Calienta un sartén antiadherente a fuego medio y engrásalo con aceite de coco o mantequilla.
- Vierte aproximadamente 1/4 de taza de masa en el sartén caliente para hacer cada pancake.
- Cocina hasta que aparezcan burbujas en la superficie y los bordes se vean dorados, luego voltea el pancake y cocina el otro lado hasta que esté dorado.
- Repite el proceso con el resto de la masa hasta que hayas hecho todos los pancakes.
- Puedes servir los pancakes decorados con crema batida, un trocito de piña y un toque de coco rallado por encima.
Y ¡listo! Ya tienes unos pancakes de piña-coco inspirados en Moana.
¡Hasta la próxima receta!