
Cake pops de Momias y Jack Skellington
¿Buscas ideas para Halloween? ¿Qué tal unas cake pops monstruosas?
En esta entrada, te mostraremos cómo dar vida a dos personajes icónicos de Halloween: las momias y Jack Skellington de “El Extraño Mundo de Jack”.
Estas cake pops además de ser terroríficamente adorables, también son deliciosas.
Son perfectas para noches de películas o fiestas de Halloween.
Las Momias son perfectas para añadir un toque divertido a cualquier mesa de postres de Halloween.
Y para quienes son fans del “El Extraño Mundo de Jack” que mejor que incluir a su protagonista con estas paletas de pastel.
Para hacerlas solo necesitarás una una base de pastel (bizcocho o tarta) de tu sabor favorito y chocolate o caramelo para derretir (candy melts) blanco y negro.
Para esta receta usamos una caja de mezcla para pastel red velvet.
Sin embargo para ahorrar tiempo puedes comprar el pastel ya hecho o si gustas, también puedes hacerlo desde cero.
Lo más importante es que te diviertas y disfrutes el proceso.
¡Así que prepárate para asombrar a todos con tus creaciones!
Y si buscas más ideas para Halloween checa las Paletas de bombón de Frankenstein.
Ingredientes:
- 1 caja de mezcla para pastel red velvet (o del sabor de tu preferencia)
- 1 1/2 tazas de betún o crema batida (aproximadamente)
- Caramelo para derretir o chocolate blanco para cubrir las cake pops
- Caramelo para derretir o Chocolate negro derretido para los ojos (también puedes comprar ojos ya hechos en tiendas de repostería o pintarlos con un marcador comestible)
- Palitos para cake pops

Preparación:
- Prepara el pastel de acuerdo a las instrucciones de la caja.
- Después de hornearlo deja que se enfríe completamente.
- Una vez que esté frío, desmorónalo en un tazón grande hasta que se convierta en migajas finas.
- Agrega la crema batida al tazón con las migajas del pastel poco a poco y mezcla hasta que se forme una masa homogénea.
- La cantidad de crema batida que se necesita variará, así que agrégala gradualmente hasta que la mezcla tenga la consistencia adecuada para formar las bolitas sin que se rompan o desmoronen.
- Toma pequeñas porciones de la mezcla y forma bolas, puedes usar una cuchara medidora o pesarlas para que todas sean del mismo tamaño.
- Evita que sean muy grandes para que no se caigan del palito.
- Colócalas en una charola cubierta con papel encerado y refrigéralas por un par de horas.
- Derrite los candy melts en el microondas o a baño maría de acuerdo a las instrucciones del paquete.
- Asegúrate de que esté lo suficientemente líquido para sumergir las cake pops, para ello puedes agregar un poco de aceite vegetal.
- Sumerge un extremo de un palito para cake pop en el caramelo derretido y luego insértalo en una de las bolas de pastel. Esto ayudará a que el palito se adhiera a la masa.
- Para evitar que se caiga la bola de pastel espera a que se seque antes de sumergirla en el caramelo derretido. Puedes refrigerarlas durante unos minutos.
- Sumerge la cake pop por completo en el caramelo o chocolate blanco derretido, asegurándote de cubrirla por completo.
- Deja que el exceso de chocolate escurra y luego coloca la cake pop en unicel o una base para que se endurezca.
Para las momias:
- Coloca los ojos aplicando unos puntos de caramelo derretido de color negro y deja que se sequen.
- Simula los vendajes vertiendo el caramelo blanco en una manga o en una bolsa de plástico.
- Haz un pequeño orificio y traza líneas al rededor de cada cake pop como si fueran vendas.
- Colócalas en una base hasta que la cubierta esté completamente seca.
Para Jack Skellington:
- Con el caramelo o chocolate negro deretido forma los ojos.
- Luego, agrega dos pequeñas líneas para simular la nariz y finalmente delinea la sonrisa y crúzalo con pequeñas líneas.
- Deja que las cake pops se enfríen y endurezcan completamente antes de servirlas.
Y ¡Listo! Ahora tienes unas adorables cake pops de momia y/o de Jack Skellington ideales para Halloween.
Espero que te gusten estas cake pops monstruosas ¡Hasta la próxima receta!