Canastas de pollo

La imagen muestra unas canastas de pollo a la mostaza


En esta temporada de Pascua ¿qué tal unas deliciosas canastas de pollo?

Son fáciles de preparar y para hacerlas solo necesitaras unos cuantos ingredientes.

Las canastas están hechas con tortillas de harina horneadas y rellenas de pollo con mostaza y miel, cubiertas con lechuga y queso rallado.

La dulzura de la miel con el toque aromático de la mostaza se combinan para crear una explosión de sabor que seguramente encantará a todos.

Puedes servirlas acompañadas con tus vegetales favoritos y de postre que tal unas galletas de conejitos.

Ingredientes:

  • 6 tortillas de harina
  • 2 a 3 pechugas de pollo sin piel y deshuesadas (cortadas en tiras de preferencia)
  • 2 cucharadas de mostaza Dijon
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de miel
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite en aerosol
  • Lechuga lavada y desinfectada en tiras
  • Queso rallado

Utensilios:

  • Un molde para muffins
  • Una olla o sartén con tapa

Preparación:

  • Precalienta el horno a 180°C (350°F).
  • Calienta las tortillas en un comal o en el microondas para suavizarlas.
  • Engrasa el molde para muffins con el aceite en aerosol.
  • Coloca una tortilla en cada espacio del molde presionando suavemente y doblando los bordes para formar una canasta.
  • Hornea alrededor de 8 minutos o hasta que las canastas estén ligeramente doradas.
  • Retira las canastas del horno y deja enfriar unos minutos antes de rellenarlas.
  • En un recipiente pequeño mezcla la mostaza, el aceite y la miel.
  • Agrega aceite en aerosol al sartén u olla y calienta a fuego medio-alto.
  • Coloca las pechugas de pollo en el sartén y sazona con sal y pimienta.
  • Cocina de 6-7minutos de cada lado hasta que estén bien cocidas y ligeramente doradas.
  • Agrega la mezcla de aceite, mostaza y miel sobre el pollo, reduce el fuego a medio-bajo y coloca una tapa sobre el sartén.
  • Cocina por 10 minutos, removiendo constantemente para evitar que se queme.
  • Desmenuza el pollo y agrégalo a las canastas.
  • Agrega lechuga y queso rallado y sírvelas sobre una cama de lechuga.

Y ¡listo! Ya tienes unas canastas de pollo perfectas para la Pascua.