
Galletas de Mantequilla con Forma de Conejitos
Las galletas de conejitos son perfectas para compartir con la familia y amigos en Pascua.
Su sabor a mantequilla y su textura les encantarán a chicos y grandes por igual.
Además, son una actividad divertida para hacer con los más pequeños, ¡quienes disfrutarán decorando y dando forma a los conejitos.
Ingredientes:
Para las galletas:
- 2 1/3 tazas de harina de todo uso
- 1/4 cucharadita de polvo para hornear
- 1/8 cucharadita de sal
- 2 barras de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
- 2/3 de taza de azúcar
- 1 huevo grande
- 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
Para la decoración:
- Glaseado para galletas blanco, rosa y lila (o los colores de tu preferencia). Puedes comprarlo o hacerlo desde cero con esta receta.
- Marcador de pintura comestible negro
Utensilios:
- Cortadores de galletas en forma de conejo de diferentes tamaños. (Opcional)
- Batidora
- Rodillo
- Charola para hornear
- Papel o tapete para hornear
- Plástico de cocina o bolsas resellables
Preparación:
- Mezcla la harina con el polvo para hornear y la sal en un recipiente mediano.
- Con una batidora bate a velocidad media la mantequilla con el azúcar al rededor de 5 minutos o hasta que se vea más clara y esponjosa.
- Agrega el huevo y la vainilla y sigue mezclando a velocidad media hasta que estén integrados.
- Incorpora poco a poco la harina y bate a velocidad baja hasta que todo este combinado.
- Saca la mezcla del recipiente y amásala sobre una superficie limpia.
- Divide la masa a la mitad y envuelve cada parte en plástico y refrigera una hora por lo menos.

- Prepara la charola para hornear con papel encerado o tapete para hornear.
- Pre calienta el horno a 350 °F o 180 °C.
- Toma una de las mitades del refrigerador y comienza a amasar con el rodillo hasta que quede un disco de aproximadamente de 1/4 de pulgada (1/2 centímetro).
- Con los cortadores de conejo corta todas las figuras que te sea posible de un mismo tamaño y colócalas en la charola.
- Repite el procedimiento hasta que tengas todas las galletas que requieras.
- Hornea al rededor de 12 minutos o hasta que el ambiente huela a mantequilla y las orillas se vean doradas.
- Sácalas del horno y deja que se enfríen un poco antes de colocarlas sobre la rejilla.
- Una vez frías puedes decorarlas con glaseado.
Para el glaseado:
- Comienza aplicando un punto de glaseado rosa en la cara del conejito para formar la nariz y unas líneas en la parte interior de las orejas y deja secar.
- Aplica el glaseado blanco por el contorno de la galleta y alrededor del glaseado rosa y luego rellena los espacios vacíos.
- Si se forman burbujas de aire, puedes eliminarlas con un palillo de dientes.
- Aplica el glaseado rosa y lila en las demás galletas repitiendo el procedimiento.
- Deja que las galletas se sequen por completo antes de pintar la cara de los conejos.
- Con el marcador de pintura comestible dibuja los ojos y boca de las galletas de conejitos.
Y ¡listo! Ya tienes unas galletas de conejitos perfectas para dar la bienvenida al conejo de Pascua.
¡Hasta la próxima receta!
Tips:
Si vasa hacer galletas de diferentes tamaños hornéalas del mismo tamaño en cada tanda ya que si se colocan de distintos tamaños algunas se podrían quemar y otras quedar crudas.