
Deliciosos Mini Pays de Queso Bajos en Carbohidratos: Un postre para disfrutar sin culpas en San Valentín
¡Celebra el Día de San Valentín sin culpa con unos mini pays de queso bajos en carbohidratos!
Estos mini cheesecakes son la combinación perfecta de sabores suaves y dulces.
Su base es de harina de almendras y están endulzados con fruto del monje, lo que los hace aptos para dietas bajas en carbohidratos y/o azúcares.
Como toque extra, llevan una capa de gelatina de cereza sin azúcar, que agrega un sabor y color vibrante, perfecto para celebrar el 14 de febrero.
Además, son muy fáciles de preparar y su apariencia y sabor seguramente les encantará a todos.
Así que manos a la obra y prepárate para sorprender a tus seres queridos con unos deliciosos mini cheesecakes.
Y si buscas más recetas de postres para el Día del amor y la amistad ¿qué tal un flan casero o una gelatina de bombones con forma de corazón?
Ingredientes:
- 1 taza de harina de almendras
- 4 cucharadas de mantequilla sin sal derretida
- 2 cucharadas de fruto del monje o el edulcorante de tu preferencia
- 1 barra de queso crema
- 1 taza de crema para batir
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 sobre (7 gramos) de grenetina sin sabor
- 3 cucharadas de agua
- 1 taza de agua hirviendo
- 1 sobre de gelatina roja (19 grs.) de tu sabor favorito sin azúcar
- Crema batida (opcional)
- Fresas para decorar (opcional).

Preparación:
- Precalienta el horno a 180°C (350°F).
- En un tazón, mezcla la harina de almendras, la mantequilla derretida, y el edulcorante hasta obtener una masa homogénea.
- Presiona la mezcla en el fondo de moldes para mini pays (de preferencia desmontables) previamente engrasados.
- Hornea las bases durante 10-12 minutos o hasta que estén doradas.
- Retira del horno y deja enfriar completamente.
- Vierte la grenetina en un recipiente con 3 cucharadas de agua, revuelve y deja reposar hasta que se forme una esponja.
- Mientras tanto, en una licuadora mezcla el queso crema, la crema para batir, el edulcorante y el extracto de vainilla hasta obtener una mezcla suave y cremosa.
- Calienta en el microondas la grenetina de 10 en 10 segundos o a baño maría hasta que se vuelva líquida.
- Agrega la grenetina a la mezcla del queso y licúa hasta que esté bien integrada.
- Vierte la mezcla sobre la base de harina de almendras dejando un espacio para agregar la capa de gelatina.
- Refrigera de una a dos horas o hasta que los pays estén firmes.
- Disuelve la gelatina roja en una taza de agua hirviendo y revuelve hasta que se disuelva completamente.
- Deja que la gelatina se enfríe a temperatura ambiente y aplica una capa sobre cada pay, mientras aun sigue líquida.
- Extiéndela de manera uniforme y refrigera hasta a antes de servir.
- Para servir puedes agregar crema batida y decorar con fresas o tus ingredientes favoritos.

Y ¡listo! Ya tienes unos deliciosos mini pays de queso bajos en carbohidratos para disfrutar sin culpa en el Día del Amor y la Amistad.