
Mousse de fresa para el día de las madres
¡Sorprende a mamá en su día con un mousse de fresa con base de harina de almendras que podrá disfrutar sin culpa!
¿Qué mejor manera de demostrarle tu amor que preparándole un postre delicioso y hecho con ingredientes naturales?
Este mousee de fresa está hecho con fresas, yogurt griego y queso crema, que le dan un sabor suave, mientras que el fruto del monje le da un toque dulce sin agregar calorías extra.
Además es muy fácil de preparar, así que anímate a preparar este postre para el Día de las Madres. ¡Seguro que será un éxito!
Ingredientes:
Para la base:
- 1 1/2 tazas de harina de almendras
- 1/4 taza de mantequilla sin sal derretida
- 1/4 taza de fruto del monje o endulzante de tu preferencia
Para el relleno:
- 1 taza de fresas (frescas o congeladas)
- 1 sobre de grenetina sin sabor (7 gramos)
- 3 cucharadas de agua
- 1 barra de queso crema
- 1/2 taza de yogurt griego sin azúcar
- 1/2 de taza de fruto del monje o azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Crema batida y fresas para decorar (opcional)

Preparación:
- Para hacer la base, mezcla la harina de almendras, el fruto del monje y la mantequilla derretida en un tazón hasta que se forme una masa suave.
- Divide la masa en porciones iguales y presiona cada porción en los moldes, asegurándote de cubrir bien el fondo y los bordes.
- Hornea la base 10 minutos a 180°C. o 350°F
- Para el relleno, cocina las fresas a fuego medio-bajo alrededor de 5 minutos o hasta que se suavicen y deja enfriar.
- Mezcla la grenetina sin sabor con en el agua y deja reposar.
- Licúa el queso crema, el yogurt, el fruto del monje, la vainilla y las fresas.
- Calienta la grenetina hidratada en el microondas de 10 en 10 segundos o a baño maría hasta que se haga líquida.
- Agrega la grenetina disuelta a la licuadora encendida y licúa un poco más hasta que se integre.
- Vierte la mezcla sobre la base en moldes pequeños.
- Refrigera por lo menos 3 horas o hasta que la mezcla esté firme.
- Después de 2 horas puedes agregar una capa de crema batida y refrigerar hasta servir.
- Desmolda con cuidado y agrega crema batida y fresas para decorar.
- Sirve y ¡disfruta!
Tips
- Agrega un poco de mantequilla al molde para que se despegue más fácilmente.
- Refrigera toda la noche para mejores resultados.
- Puedes ajustar la cantidad de fruto del monje en la base, de acuerdo a tus preferencias de dulzor.
- Si no encuentras harina de almendras, puedes hacerla en casa moliendo almendras en un procesador de alimentos.
- Puedes utilizar copas transparentes en lugar de moldes.
- Para una versión tradicional, puedes sustituir la harina de almendras con 2 paquetes de galletas marías trituradas y el fruto del monje por azúcar regular.
¡Hasta la próxima receta!