
Si buscas un postre fresco y ligero, qué tal un mousse de fresa fácil de preparar y que además es perfecto para cualquier ocasión.
El mouse de fresa es un postre delicioso y ligero que combina la dulzura de las fresas con la textura suave y cremosa del mousse. Es una opción perfecta para un postre de verano o una cena especial, su sabor y textura lo hacen un postre atractivo que encantará a tus invitados.
En esta receta de mousse de fresa fácil de seguir, podrás aprender paso a paso cómo hacer este postre en casa con ingredientes simples y que deleitará a tus papilas gustativas.
Sigue leyendo para descubrir cómo hacer un mousse de fresa que se derrita en tu boca y se convierta en tu postre favorito.
Mousse de fresa
Ingredientes
- Dos tazas de fresas
- 1 taza de crema para batir
- 2 cucharadas de fruto del monje o azúcar
- 1 sobre de grenetina
- 1 barra de queso crema
- 1 lata de leche evaporada l
Preparación
Cocina en una olla a fuego medio-bajo las fresas con las 2 cucharadas de fruto del monje. (Alrededor de 8 minutos).
Retiramos del fuego y deja que se enfríen.
Mientras tanto, hidrata el sobre de grenetina.
Para ello, coloca en un recipiente el sobre de grenetina y agrega 3 cucharadas de agua, revuelve y deja reposar.
Licúa las fresas, el queso crema, la crema para batir y la leche evaporada.
Calienta la grenetina en el microondas por 10 segundos a la vez o a baño maría, hasta que se haga líquida y agregala a la licuadora poco a poco y licua hasta que se integre.
Vierte la mezcla en los recipientes, refrigeramos por lo menos 2 horas o toda la noche para mejores resultados.
Para servir puedes acompañarlos con crema batida y unas rebanadas de fresa.
Espero que te haya gustado esta receta de mousse de fresa fácil!
¡Hasta la próxima receta!