Mousse de fresa fácil

Imagen de mousse de fresa en un recipiente transparente, decorado con crema batida y 2 rebanadas de fresa que simulan las alas de una mariposa, el postre esta sobre una tabla de madera y puede verse un rodillo que dice "la,primavera está aqu"

Si buscas un postre fresco y ligero, qué tal un mousse de fresa fácil de preparar y que además es perfecto para cualquier ocasión.

El mouse de fresa es un postre delicioso y ligero que combina la dulzura de las fresas con la textura suave y cremosa del mousse. Es una opción perfecta para un postre de verano o una cena especial, su sabor y textura lo hacen un postre atractivo que encantará a tus invitados.

En esta receta de mousse de fresa fácil de seguir, podrás aprender paso a paso cómo hacer este postre en casa con ingredientes simples y que deleitará a tus papilas gustativas.

Sigue leyendo para descubrir cómo hacer un mousse de fresa que se derrita en tu boca y se convierta en tu postre favorito.

Mousse de fresa

Ingredientes

  • Dos tazas de fresas
  • 1 taza de crema para batir 
  • 2 cucharadas de fruto del monje o azúcar
  • 1 sobre de grenetina
  • 1 barra de queso crema 
  • 1 lata de leche evaporada l

Preparación

Cocina en una olla a fuego medio-bajo las fresas con las 2 cucharadas de fruto del monje. (Alrededor de 8 minutos).

Retiramos del fuego y deja que se enfríen.

Mientras tanto,  hidrata el sobre de grenetina. 

Para ello, coloca en un recipiente el sobre de grenetina y agrega 3 cucharadas de agua, revuelve y deja reposar. 

Licúa las fresas, el queso crema, la crema para batir y la leche evaporada.

Calienta la grenetina en el microondas por 10 segundos a la vez o a baño maría, hasta que se haga líquida y agregala a la licuadora poco a poco y licua hasta que se integre.

Vierte la mezcla en los recipientes, refrigeramos por lo menos 2 horas o toda la noche para mejores resultados. 

Para servir puedes acompañarlos con crema batida y unas rebanadas de fresa.

Espero que te haya gustado esta receta de mousse de fresa fácil!

¡Hasta la próxima receta!

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