
Panecillos glaseados de Valiente: Los favoritos de los hermanos de Merida
Si eres fan de Merida y sus hermanos, seguro te encantarán los panecillos glaseados de Valiente.
A lo largo de la película vemos a los hermanos trillizos de Mérida haciendo de todo para conseguir unos panecillos.
Los panecillos son redondos, cubiertos con glaseado blanco y decorados con lo que parece ser una cereza.
Sin duda los panecillos son muy representativos de la película, así que no pueden faltar en cualquier evento con temática de Valiente.
Como no sabemos exactamente qué son, vamos a intentar recrearlos de forma muy sencilla.
Para ahorrar tiempo utilizaremos unos panecillos ya hechos.
Así que, en lugar de comenzar de comenzar de cero, puedes conseguir unos panecillos u hojaldras pequeñas en la panadería.
Para transformarlos sólo se necesita un poco de glaseado y el toque final será media cereza.
Y así de fácil podemos obtener el postre que les encanta a los trillizos.
Estos panecillos son ideales para disfrutar una noche de películas o en una fiesta temática de Valiente.
Y si buscas más ideas para tu fiesta inspirada en esta película de Disney Pixar, ¿qué tal unos pastelitos hechizados?
Inspirados en el pastelito del hechizo que Mérida le da a su mamá en la película.
Ingredientes
- 10 hojaldras pequeñas o panecillos redondos
- 1 taza de fruto del monje pulverizado o azúcar glass
- 1/2 cucharada de extracto de vainilla transparente
- 1-3 cucharadas de leche
- Cerezas en almíbar

Preparación:
- En un tazón mezcla el azúcar con una cucharada de leche y la vainilla
- Agrega poco a poco la leche, según sea necesario
- Mezcla hasta obtener una mezcla suave y homogénea.
- Toma un panecillo y con una cuchara aplica el glaseado formando ondas.
- Una vez que tenga la forma deseada, agrega la cereza sobre el glaseado.
- Coloca sobre una charola y deja secar por un par de horas.
- Sirve y disfruta
¡Y listo! Ya tienes unos panecillos glaseados inspirados en la película de Valiente de Disney Pixar.
Tips:
- Escurre las cerezas sobre una toalla de papel para evitar que el almíbar manche el glaseado.
- Si no tienes vainilla transparente, puedes usar extracto de vainilla y utilizar colorante alimentario blanco.
- También puedes substituir la vainilla por jarabe de vainilla sin azúcar.
¡Hasta la próxima receta!