Pastelitos de Valiente

La imagen muestra un plato color plateado con pastelitos de Valiente, hechos con muffins rellenos de crema con Moras azules, decorados con mermelada de Moras y espolvoreados con azúcar glass.
Pastelitos de Valiente

Pastelitos hechizados de Valiente (Brave)

¡Descubre como hacer unos Pastelitos de Valiente! Inspirados en la icónica película de Pixar.

En un intento desesperado por no casarse, Mérida le da a su mamá un pastelito hechizado, también conocido como “spell cake”.

Aunque la intención era hacer que la reina Elinor cambiara de opinión respecto al matrimonio, algo sale mal.

Tan mal, que para su sorpresa, la reina se transforma en un oso.

Esta transformación le da un giro crucial a la historia y desencadena una serie de eventos emocionantes y llenos de aventura. 

Con inspiración en esta escena, es que creamos nuestra propia versión de los pastelitos hechizados.

Para lo cual, hicimos unos muffins con harina de almendras y relleno de crema batida con moras azules.

Al estar hechos con harina de almendras en lugar de harina de trigo, son aptos para personas con sensibilidad al gluten.

También, al utilizar fruto del monje en lugar de azúcar, disminuye su contenido calórico.

Así que podrás disfrutar sin culpa de un postre lleno de sabor.

Si eres fan de Valiente o estas planeando un evento temático de la película, no pueden faltar estos muffins.

Estos pastelitos de Valiente son perfectos para noches de película o fiestas temáticas.

Para una mesa de postres, puedes combinarlos con unos panecillos glaseados y un postre de frambuesas.

Anímate a preparar estos muffins y ¡hechiza a todos con su sabor!

Ingredientes:

Para los muffins:

  • 2 1/2 tazas de harina de almendras 
  • 1/3 de fruto del monje
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/3 de taza de mantequilla derretida
  • 1/3 de taza de la leche de tu preferencia 
  • 3 huevos
  • 1/2 cucharada de extracto vainilla
  • Fruto del monje pulverizado y moras azules para acompañar 

Para el relleno:

  • 1 taza de crema batida
  • 2 cucharadas de mermelada de moras azules

Para la mermelada: 

  • 1 taza de moras azules
  • 1/4 de fruto del monje
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharadita de maicena (opcional, para espesar)

Preparación:

Muffins:

  • Precalienta el horno a 180°C o 350°F, engrasa y enharina una charola para los muffins.
  • Mezcla los ingredientes secos, harina de almendras, fruto del monje, polvo para hornear, bicarbonato de sodio y sal.
  • En otro recipiente, mezcla la mantequilla derretida, la leche, los huevos y la vainilla hasta que todo esté bien integrado.
  • Agrega poco a poco los ingredientes secos en el recipiente de los ingredientes húmedos y mezcla hasta integrar.
  • Vierte la mezcla en el molde de muffins preparados, llenando cada uno hasta 3/4 partes de su capacidad.
  • Hornea de 20 a 25 minutos, hasta que los muffins estén ligeramente dorados y al insertar un palillo este salga limpio.
  • Sácalos del horno y deja que se enfríen unos minutos antes de desmoldarlos.
  • Deja enfriar en una rejilla antes de decorarlos.

Mermelada:

  • Combina las moras azules, el azúcar y el jugo de limón en una olla pequeña.
  • Cocina la mezcla a fuego medio-alto hasta que las moras azules se suavicen y el azúcar se disuelva.
  • Si deseas una consistencia más espesa, mezcla la maicena con un poco de agua fría para disolverla y luego agrégala a la mezcla. 
  • Mantén a fuego bajo la mermelada por unos minutos más, revolviendo constantemente, hasta que se espese ligeramente.
  • Retírala del fuego y déjala enfriar completamente antes de usarla.

Relleno:

  • Mezcla la crema batida con la mermelada hasta integrar.
  • Coloca la mezcla en una manga y refrigera hasta que rellenes los muffins.

Decoración:

  • Remueve el centro del muffin con un descorazonador de cupcakes o cuchara.
  • Rellena con la mezcla de crema batida y moras azules.
  • Espolvorea el muffin con el fruto de monje pulverizado.
  • Cubre el centro con mermelada para crear el círculo característico del pastelito mágico.

Y listo ¡Ya tienes unos muffins encantados al estilo de Valiente!

Si buscas otros platillos inspirados en esta película, dale un vistazo a nuestras otras recetas.

¡Hasta la próxima receta!

Tips:

  • Puedes usar azúcar regular en lugar del fruto del monje, usando las mismas cantidades.
  • Sirve con unas moras azules para darle un toque visual extra.
  • La frescura y calidad pueden afectarse con el tiempo, así que es mejor consumirlos lo antes posible para disfrutar su mejor sabor y textura.