
Delicias cangrejunas: unos croissants muy divertidos
Disfruta de unas delicias cangrejunas hechas con croissants de jamón y queso inspirados en la Sirenita.
En la película, la primera noche de Ariel en el palacio es invitada a cenar con Eric y Grimsby.
Sin embargo, el platillo principal de la cena eran unos cangrejos rellenos.
Lo cual, sin duda, puso en aprietos a Sebastián.
Es justo en estos cangrejos rellenos, que se inspira esta receta.
Las delicias cangrejunas son croissants de jamón y queso simulan ser unos cangrejos rellenos con unos ojos móviles que les dan un toque juguetón.
Estos “cangrejos rellenos” agregarán diversión y fantasía a cualquier ocasión.
Son perfectos para una fiesta temática o noche de películas de la Sirenita, un picnic o simplemente como un desayuno especial.
Estas Delicias Cangrejunas seguramente serán un éxito en cualquier evento y encantarán a todo amante del mundo submarino.
Así que sumérgete en la magia del océano con estas Delicias Cangrejunas y deleita a tus seres queridos con esta receta inspirada en la Sirenita.
¡Disfruta de la aventura culinaria y sumérgete en el sabor de estas Delicias Cangrejunas!
Acompáñalos con una bebida azul burbujeante para complementar la temática.
Haciendo los croissants de jamón y queso
Para hacer los cangrejos solo necesitarás cuernitos, jamón de pavo, queso en rebanadas, lechuga y mayonesa.
La versatilidad de esta receta te permite dejar volar tu imaginación y personalizarla de acuerdo a tus preferencias.
Por ejemplo, puedes agregar mostaza o experimentar con diferentes tipos de quesos para obtener una variedad de sabores.
Si deseas agregar un toque de picante, puedes añadir al relleno un poco de salsa o chiles para nachos.
Lo mejor, es que son fáciles de preparar, así que, puedes involucrar a los pequeños de la familia en la creación de estas delicias cangrejunas.
Te aseguro que se divertirán mucho pegando los ojos o colocando el jamón y el queso para dar forma a los cangrejos.
¡Así que, a disfrutar de la aventura culinaria!
Ingredientes:
- Panes de croissant o cuernitos
- Jamón de pavo en rebanadas
- Queso americano en rebanadas (o el queso de tu preferencia)
- Lechuga
- Mayonesa o aderezo de elección

Para los ojos:
- Palillos de dientes
- Ojos móviles
- Pegamento blanco

Preparación:
- Comienza formando los ojos de los cangrejos.
- Toma los palillos y con un poco de pegamento blanco coloca los ojos móviles.
- Para los croissants, corta los panes a la mitad y sepáralos.
- Unta la mayonesa y/o el aderezo de tu elección.
- Agrega el jamón y queso en la parte inferior de cada pan.
- Añade la lechuga encima del queso y coloca la parte superior del pan sobre el relleno.
- Para los ojos, inserta un palillo con el ojo movil de cada lado para darle vida al cangrejo.
- Repite el proceso hasta que tengas todos los cangrejitos necesarios.
- Por último colócalos en una charola y sirve.
Y ¡listo! Ya tienes unos deliciosos cangrejos rellenos inspirados en la película de Disney.

¡Hasta la próxima receta!
Tips adicionales:
Algunas respuestas a dudas frecuentes sobre los croissants de jamón y queso.
¿Cuál es el mejor queso para croissants?
Cuando se trata del mejor queso para croissants de jamón, la elección depende de tus preferencias personales.
Los quesos que se derriten fácilmente, como el queso cheddar, el queso suizo o el queso mozzarella, suelen ser opciones populares.
Estos quesos agregan cremosidad y sabor a los croissants, complementando perfectamente el jamón.
Puedes experimentar con diferentes tipos de quesos hasta encontrar el que más te guste.
¿Es necesario refrigerar el croissant de jamón?
En cuanto a la refrigeración, no es estrictamente necesario refrigerar los croissants de jamón y queso si los vas a consumir pronto.
Si no, es recomendable refrigerarlos para mantenerlos en buen estado.
Asegúrate de envolverlos adecuadamente en papel de aluminio o plástico para alimentos antes de refrigerarlos.
¿Se pueden congelar los croissants de jamón y queso?
Si deseas prolongar la vida útil de tus croissants de jamón y queso, la congelación es una opción viable.
Antes de congelarlos, asegúrate de que estén completamente fríos.
Envuélvelos individualmente en papel de aluminio o plástico para alimentos y colócalos en una bolsa de congelación o recipiente apto para el congelador.
Los croissants congelados pueden durar hasta 1 mes.