
Galletas de Copo de Nieve: Una avalancha de sabor inspirada en Frozen
Captura la magia del invierno de Arendelle con unas galletas de copo de nieve.
La base perfecta para los copos de nieve son las galletas de mantequilla.
Para hacerlas solo necesitarás unos cuantos ingredientes y un cortador con forma de copo de nieve.
Su textura crujiente en las orillas y suave pero firme en el centro es ideal para decorar.
El glaseado agrega color a las galletas, a la vez que les proporciona un toque dulce que complementa el sabor de la mantequilla.
Con tan solo azúcar glas, extracto de vainilla y agua puedes crear una paleta de colores que evoque el invierno de Arendelle.
Su apariencia las convierte en una opción perfecta para una noche de películas, una celebración de cumpleaños de Frozen o simplemente para disfrutarlas en un día de invierno.
Y si estas buscando recetas para una fiesta de Frozen te invitamos a darle un vistazo a las brochetas de Olaf y al postre de cubitos de gelatina con leche.
Ingredientes:
Para las galletas:
- 2 1/3 tazas de harina de todo uso
- 1/4 cucharadita de polvo para hornear
- 1/8 cucharadita de sal
- 2 barras de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
- 2/3 de taza de azúcar
- 1 huevo grande
- 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
Para el glaseado:
- 2 tazas de azúcar glas tamizada
- 2 -3 cucharadas de agua tibia o leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla transparente de preferencia.
- Colorante alimentario turquesa y blanco en caso de que no encuentres vainilla transparente (opcional)
Utensilios:
- Cortador de galletas en forma de copo de nieve
- Batidora
- Rodillo
- Charola para hornear
- Papel o tapete para hornear
- Plástico de cocina o bolsas resellables
Preparación:
Para las galletas:
- Mezcla la harina con el polvo para hornear y la sal.
- Con una batidora mezcla a velocidad media la mantequilla y el azúcar hasta que se vea pálida y esponjosa (5 minutos aproximadamente).
- Agrega el huevo y la vainilla y sigue batiendo a velocidad media hasta que se mezclen.
- Incorpora poco a poco la mezcla de harina y bate a velocidad baja hasta que la masa se despegue fácil.
- Saca la masa del recipiente y colócala sobre una superficie limpia.
- Amásala hasta que esté suave y compacta.
- Divide la masa a la mitad y envuelve cada parte en plástico o bolsa resellable.
- Refrigera por lo menos una hora o hasta que esté firme.
- Prepara la charola para hornear con el papel o tapete para hornear.
- Pre calienta el horno a 180 °C (350 °F).
- Toma una de las mitades y colócala sobre una superficie plana espolvoreada con un poco de harina para evitar que se pegue.
- Con la ayuda de un rodillo aplana la masa hasta que quede un disco de aproximadamente 1/4 de pulgada o del grosor de tu preferencia.
- Con el cortador de galletas corta todos los copos de nieve que te sea posible y colócalos en una charola.
- Hornea alrededor de 12 minutos o hasta que el ambiente huela a mantequilla y las orillas se vean doradas.
- Deja que se enfríen completamente sobre una rejilla antes de decorarlas.
Para el glaseado:

- En un recipiente vierte el azúcar glas tamizada.
- Agrega poco a poco el agua y mezcla bien después de cada adición, hasta obtener una consistencia suave y espesa.
- Añade el extracto de vainilla y mezcla hasta integrarlo completamente.
- Divide el glaseado en partes iguales y agrega el colorante alimentario a cada porción.
- Coloca el glaseado en mangas pasteleras, bolsas de plástico resellables o botellas con aplicador.
- Aplica el glaseado a las galletas y deja que se sequen completamente antes de servirlas o guardarlas.
Y ¡listo! Ya tienes unas galletas de copo de nieve inspiradas en Frozen.
¡Hasta la próxima receta!
Tips :
- Utiliza una superficie antiadherente para extender la masa y cortar las galletas.
- Asegúrate de que la mantequilla esté a temperatura ambiente, debe estar suave pero no derretida.
- Refrigera las galletas antes de hornearlas para que conserven mejor la forma durante la cocción.