Gelatinas de Olaf

La imagen muestra vasos con gelatinas de Olaf derretidos. Con ojos, nariz y brazos de palitos de pretzel.

Gelatinas de Olaf inspiradas en Frozen: Un postre para derretirse. ☃️

Si estás buscando un postre inspirado en Frozen, estas gelatinas de Olaf son la opción perfecta.

Olaf es un muñeco de nieve feliz que adora los abrazos y sueña con disfrutar el verano.

Aunque, en un principio no parece posible ya que está hecho de nieve, gracias a la magia de Elsa, ahora puede hacerlo.

Uno de sus mejores momentos es cuando Ana le dice que se está derritiendo y el le contesta que “Vale la pena por ciertas personas”.

Estas gelatinas simulan Olafs derretidos, que aportarán un toque divertido a tus eventos con temática de Frozen.

Ya sea una fiesta de cumpleaños, una noche de películas o simplemente para consentir con un postre a tus fans de la película.

Las gelatinas de Olaf llevarán la magia de Arendelle y el espíritu juguetón de Olaf a tus celebraciones.

Puedes agregar unas gelatinas de cubitos de hielo y/o unas brochetas de Olaf para completar la temática de Frozen.

¿Cómo hacer las gelatinas de Olaf?

Las gelatinas de Olaf son muy fáciles de hacer y solo se necesitan unos cuantos ingredientes.

Crema para batir, leche evaporada, leche condensada, grenetina sin sabor y extracto de vainilla crearán la base de la gelatina.

Para la decoración, crema batida, ojos de caramelo, dulces naranjas, dulces de regaliz y pretzels, que darán vida a los Olafs derretidos.

Por último, unos vasos para gelatina pequeños, funcionaran para contener a los muñecos de nieve.

Ingredientes:

  • Una taza de crema para batir
  • Una lata de leche evaporada
  • Una lata de leche condensada
  • 1/2 cucharada de extracto de vainilla
  • 2 sobres de grenetina sin sabor de 7grs c/u
  • 1/2 taza de agua

Para la decoración:

  • Crema batida (puedes hacerla con esta receta)
  • Ojos de caramelo
  • Palitos de pretzel o galleta
  • Dulces o gomitas anaranjados
  • Dulces de regaliz negro

Preparación:

  • Mezcla los dos sobres de grenetina con la media taza de agua y deja reposar hasta que se forme una esponja.
  • Agrega a la licuadora la crema para batir, la leche evaporada, la leche condensada y el extracto de vainilla.
  • Licúa por un par de minutos.
  • Calienta la grenetina en el microondas de 10 en 10 segundos, hasta que quede líquida.
  • Agrega la grenetina a la licuadora y licúa un poco más hasta que todo esté bien integrado.
  • Vierte la mezcla en los vasos, dejando un espacio para agregar la crema batida.
  • Tapa los vasos con la gelatina y refrigera por al menos 4 horas o hasta que estén firmes.
  • Para decorarlas, agrega una capa de crema batida sobre la gelatina.
  • Coloca los ojos de caramelo y el dulce anaranjado como nariz obre la crema batida.
  • Corta unos trocitos del dulce de regaliz y agrégalos para formar el pelo de Olaf.
  • Por último, coloca unos palitos de pretzel para hacer los brazos. 

Y ¡listo!

Así de fácil ya tienes unas gelatinas de Olaf derretidos, ¡espero que te gusten!

¡Hasta la próxima receta!