Dumplings

Dumplings inspirados en Turning Red


Lleva la magia del panda rojo a tu mesa con unos Dumplings inspirados en “Turning Red”.

En esta ocasión tratamos de recrear los dumplings de Mei Mei para nuestra noche de película y aunque no quedaron perfectos fue muy divertido hacerlos.

La parte complicada fue cerrarlos y algunos de los primeros se abrieron un poco al cocinarlos.

Sin embargo, después de unos cuantos intentos, logramos que cerraran bien y terminaron siendo todo un éxito.

Así que no te desanimes si al principio no te salen, con un poco de práctica, quedarán cada vez mejor. 

El tiempo estimado de preparación es de 60 a 90 minutos aproximadamente y la masa alcanza para al rededor de 18 dumplings.

Son perfectos para noches de película, celebraciones o comidas con temática de “Turning Red”.

Y si buscas más ideas inspiradas en la película dale un vistazo al salteado de cerdo y lechuga y al congee con carita feliz.

Ingredientes

Masa:
  • 2 tazas de harina de todo uso
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3/4 taza de agua caliente

Relleno:

  • 250 g de carne de cerdo molida (o pollo)
  • 1 taza de col picada finamente
  • 2 cebollines, picados
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de consomé de pollo
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra

Preparación

  • En un tazón grande, mezcla la harina y la sal.
  • Agrega el agua caliente gradualmente mientras revuelves con una cuchara de madera.
  • Cuando la masa comience a unirse, amasa hasta obtener una masa suave y elástica.
  • Cubre la masa con un trapo húmedo y déjala reposar durante al menos 30 minutos.
  • Mientras tanto, en un sartén sofríe la carne con el aceite de oliva, el ajo y la pimienta hasta que esté ligeramente dorada.
  • Cuando esté lista, mézclala con los demás ingredientes en un recipiente grande hasta que todo esté bien integrado.
  • Una vez pasado el tiempo de reposo, toma la masa y forma una dona.
  • Corta la masa en pequeñas porciones de aproximadamente 2 cm y forma bolitas con cada porción.
  • Extiende cada bolita de masa utilizando un rodillo para formar un disco delgado.
  • Coloca aproximadamente una cucharada de relleno en el centro de cada disco.
  • Luego, envuelve el relleno con el disco y ciérralo girando la parte superior para terminar.
  • Asegúrate de presionar bien la masa al sellar para evitar que se abra al cocinar.
  • Repite el proceso hasta que hayas utilizado todos los discos.
  • Calienta agua en una olla grande hasta que hierva.
  • Coloca la vaporera sobre la olla y agrega los dumplings, para evitar que se peguen puedes poner unas hojas de col en el fondo.

  • Cocina al vapor de 12 a 15 minutos, apaga la estufa y deja reposar por otros 5 minutos.
  • Sirve y disfruta.

Y ¡listo! Ya tienes unos deliciosos dumplings inspirados en “Turning Red”. Espero que te gusten.

¡Hasta la próxima receta!