Mini empanadas de carne

Mini Empanadas de Carne
Mini Empanadas de Carne

Mini empanadas de carne

Si estas organizando un evento con temática de Valiente, ¿qué tal unas mini empanadas de carne?

En esta ocasión nos inspiramos en la cocina escocesa para preparar unas deliciosas mini empanadas de carne.

Su masa crujiente y su sabroso relleno crean una combinación perfecta que seguro encantaría a todos en DunBroch.

Estas empanadas son ideales para una noche temática de cine en casa, una fiesta de cumpleaños inspirada en Merida o simplemente para disfrutar en cualquier ocasión.

Sigue leyendo para encontrar la receta y ¡prepárate para una aventura culinaria llena de sabores auténticos!

Ingredientes:

  • 500 gramos de carne molida (preferiblemente de res)
  • 1 cebolla pequeña picada finamente
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 papa pelada y cortada en cubitos pequeños
  • 2 cucharaditas de paprika
  • Sal y pimienta negra molida, al gusto
  • 1 paquete de discos para empanadas 
  • 1 huevo batido
  • 1/8 de taza de aceite de oliva

Preparación:

  • Precalienta el horno a 200 °C o 375 °F
  • En un sartén grande, sofríe la cebolla hasta que esté suave y dorada. 
  • Agrega el ajo y sofríe un par de minutos.
  • Añade la carne molida, la paprika, la sal y pimienta y cocina al rededor de 8 minutos.
  • Agrega la papa cortada en cubitos y mezcla bien.
  • Cocina durante unos minutos más, hasta que las papas estén tiernas.
  • Toma un disco de masa, si son muy grandes, recórtalos al tamaño deseado.
  • Coloca una cucharada de relleno en el centro de cada círculo de masa.
  • Dobla la masa sobre el relleno y presiona los bordes con una prensa o con un tenedor para sellar.
  • Coloca las empanadas en una charola para hornear cubierta con papel pergamino.
  • Aplica con una brocha de cocina el huevo batido a las empanadas.
  • Hornea durante unos 20 minutos o hasta que estén doradas y crujientes.
  • Sirve y disfruta.

¡Hasta la próxima receta!

Para esta receta utilicé:

Prensa para masa