
Galletas Navideñas: Una Dulce Tradición Familiar
¡Celebra la magia de la Navidad con unas galletas navideñas!
Esta dulce tradición además de deleitar el paladar es una actividad divertida en la que puede participar toda la familia.
Trasciende lo culinario, convirtiéndose en una experiencia compartida que fomenta la conexión familiar y que une a generaciones en el espíritu festivo.
Desde la mezcla de la masa hasta la decoración con glaseado, cada paso es una oportunidad para crear recuerdos duraderos y compartir risas en esta temporada especial.
Las galletas se convierten en un lienzo en blanco para dejar volar la imaginación y expresar la creatividad.
La combinación de mantequilla, azúcar y un toque de vainilla crea una base suave y deliciosa.
La diversión comienza al darles forma con los cortadores de galletas, figuras navideñas toman forma, listas para ser decoradas.
Desde colores vibrantes hasta detalles delicados, cada galleta es única y cuenta su propia historia de festividad y cariño.
Estas galletas son perfectas para disfrutar con tus seres queridos, como regalo navideño y por supuesto, para agradecer a Santa Claus por su generosidad.
En la Noche Buena, la colocación de galletas para Santa se convierte en un momento mágico y de alegría para los niños al poder compartir sus propias creaciones.
En la mañana de navidad si tendrás invitados, decorar galletas puede ser una actividad divertida y entretenida para chicos y grandes por igual.
Solo necesitarás glaseado para galletas en los colores de tu preferencia y decoraciones comestibles navideñas.
El glaseado lo puedes comprar o hacer desde cero con nuestra receta.
También puedes hacer galletas abrazadoras para decorar tus tazas de cocoa caliente durante la temporada.

Lo más importante es disfrutar del amor y la alegría de la temporada mientras creamos dulces recuerdos.
¡Felices fiestas! 🎄
Ingredientes:
- 2 1/3 tazas de harina de todo uso
- 1/4 cucharadita de polvo para hornear
- 1/8 cucharadita de sal
- 2 barras de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
- 2/3 de taza de azúcar
- 1 huevo grande
- 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
- Glaseado para galletas de tus colores favoritos y chispas o decoraciones navideñas.
Preparación:
- En un recipiente mediano mezcla la harina, el polvo para hornear y la sal.
- Con una batidora bate la mantequilla a velocidad media alrededor de 5 minutos.
- Cuando se vea más clara y suave, agrega el huevo y la vainilla y sigue mezclando a velocidad media hasta que estén integrados.
- Incorpora poco a poco la harina y bate a velocidad baja hasta que todo este combinado y la masa se despegue fácilmente.
- Saca la masa del recipiente y amásala sobre una superficie limpia.
- Divide la masa a la mitad y envuelve cada parte en plástico y refrigera por lo menos una hora antes de usarla.
- Prepara la charola para hornear con papel encerado o un tapete para hornear.
- Pre calienta el horno a 180 °C (350 °F).
- Saca una de las mitades del refrigerador y comienza a amasar con el rodillo hasta que quede un disco de aproximadamente 1/4 de pulgada.
- Con los cortadores navideños corta todas las figuras que te sea posible y colócalas en la charola.
- Hornea alrededor de 12 minutos o hasta que el ambiente huela a mantequilla y las orillas se vean doradas.
- Deja que se enfríen completamente sobre una rejilla antes de decorarlas.
- Finalmente aplica el glaseado y/o las decoraciones.
- Si vas a usar varios colores, déjalas secar por completo antes de aplicar el siguiente color.
Y ¡listo! Ya tienes unas galletas navideñas para disfrutar con tus personas favoritas.
¡Hasta la próxima receta!