Helado de fresa casero

La imagen muestra un helado un helado de fresa casero decorado con dos galletas y corazones rojos y rosas, servido en un ramekin blanco sobre una tabla de madera, con tres flores a lado y un fondo blanco.

Helado de fresa casero: Un postre ideal para San Valentín 💝

La receta de hoy es para hacer un delicioso helado de fresa casero de forma sencilla.

Para hacerlo, solo se requieren 3 ingredientes que son fáciles de conseguir.

Ademas, no es necesario tener máquina de helados ya que se puede hacer con una batidora.

Su sabor suave y su textura cremosa son ideales para endulzar cualquier momento especial.

Ya sea en una cena romántica o una tarde especial con amigos o familia, este helado de fresa casero, sin duda conquistará corazones.

Es una excelente opción para celebrar San Valentín y consentir a tus seres queridos con un postre hecho con amor.

Y si buscas otras ideas de postres fríos para San Valentín ¿qué tal una gelatina de bombones o un mousse de fresa?

¿Cómo hacer el helado de fresa casero?

Hacer el helado en casa tiene sus ventajas, ya que puedes controlar los ingredientes que utilizas y evitar conservadores y/o aditivos.

Su sabor a fresa es natural y está libre de colorantes artificiales.

Además, puedes ajustar la cantidad de frutas y dulzor, de acuerdo a tus preferencias.

Lo mejor es que es muy fácil de hacer, solo necesitarás fresas, que puedes ser frescas o congeladas, crema para batir y leche condensada.

Una batidora y licuadora o procesador de alimentos para triturar las fresas, aunque también puedes hacerlo con un tenedor.


Ingredientes:

  • 2 tazas de fresas frescas o congeladas (lavadas y desinfectadas)
  • 2 tazas de crema para batir
  • 1 lata de leche condensada

Preparación:

  • Tritura las fresas en una licuadora o procesador de alimentos.
  • Monta la crema, mezclándola a velocidad media con una batidora por aproximadamente 5 minutos o hasta que se formen picos suaves.
  • Agrega el puré de fresas e incorpora con movimientos suaves y envolventes.
  • Luego, añade la leche condensada y mezcla suavemente hasta que todo esté bien incorporado.
  • Vierte la mezcla en un recipiente hermético y lleva al congelador por al menos 6 horas o toda la noche para mejores resultados.
  • Remueve cada 40 minutos durante las primeras 3-4 horas, para romper los cristales de hielo que comienzan a formarse y que quede más cremoso.
  • Saca el helado justo antes de servir y agrega tus decoraciones favoritas.

Y ¡listo! Así de fácil, ya tienes un delicioso helado de fresa casero.

Espero que te guste.