
Helado de fresa casero: Un postre ideal para San Valentín 💝
La receta de hoy es para hacer un delicioso helado de fresa casero de forma sencilla.
Para hacerlo, solo se requieren 3 ingredientes que son fáciles de conseguir.
Ademas, no es necesario tener máquina de helados ya que se puede hacer con una batidora.
Su sabor suave y su textura cremosa son ideales para endulzar cualquier momento especial.
Ya sea en una cena romántica o una tarde especial con amigos o familia, este helado de fresa casero, sin duda conquistará corazones.
Es una excelente opción para celebrar San Valentín y consentir a tus seres queridos con un postre hecho con amor.
Y si buscas otras ideas de postres fríos para San Valentín ¿qué tal una gelatina de bombones o un mousse de fresa?
¿Cómo hacer el helado de fresa casero?
Hacer el helado en casa tiene sus ventajas, ya que puedes controlar los ingredientes que utilizas y evitar conservadores y/o aditivos.
Su sabor a fresa es natural y está libre de colorantes artificiales.
Además, puedes ajustar la cantidad de frutas y dulzor, de acuerdo a tus preferencias.
Lo mejor es que es muy fácil de hacer, solo necesitarás fresas, que puedes ser frescas o congeladas, crema para batir y leche condensada.
Una batidora y licuadora o procesador de alimentos para triturar las fresas, aunque también puedes hacerlo con un tenedor.
Ingredientes:
- 2 tazas de fresas frescas o congeladas (lavadas y desinfectadas)
- 2 tazas de crema para batir
- 1 lata de leche condensada

Preparación:
- Tritura las fresas en una licuadora o procesador de alimentos.
- Monta la crema, mezclándola a velocidad media con una batidora por aproximadamente 5 minutos o hasta que se formen picos suaves.
- Agrega el puré de fresas e incorpora con movimientos suaves y envolventes.
- Luego, añade la leche condensada y mezcla suavemente hasta que todo esté bien incorporado.
- Vierte la mezcla en un recipiente hermético y lleva al congelador por al menos 6 horas o toda la noche para mejores resultados.
- Remueve cada 40 minutos durante las primeras 3-4 horas, para romper los cristales de hielo que comienzan a formarse y que quede más cremoso.
- Saca el helado justo antes de servir y agrega tus decoraciones favoritas.
Y ¡listo! Así de fácil, ya tienes un delicioso helado de fresa casero.
Espero que te guste.