
Pastel Red Velvet para el Día de San Valentín
¡Sorprende a tus seres queridos con un pastel para San Valentín!
Este pastel de red velvet cubierto con betún de queso crema es un dulce regalo para celebrar el día del amor y la amistad.
Para facilitar el proceso y disminuir el tiempo de preparación, usamos una caja de mezcla para pastel red velvet.
La decoración también es muy sencilla, ya que utiliza la parte sobrante del pastel para agregarle color sin complicaciones.
Por último, un corazón hecho con caramelo derretido, le da el toque perfecto para celebrar el día del amor y la amistad.
Cómo es un mini pastel, con la mezcla sobrante se pueden hacer cupcakes, o panqués con forma de corazón.
Y si buscas más ideas de postres para San Valentín, ¿qué tal una gelatina de bombones o
unas empanadas de queso crema?
¿Cómo hacer un mini pastel para San Valentín?
Ingredientes:
- 1 caja de mezcla para pastel Red Velvet
- Ingredientes adicionales según las instrucciones de la caja (generalmente huevos, aceite y agua). Puedes cambiar el agua por leche y el aceite por mantequilla para que quede más rico.
- 2 barras de queso crema, a temperatura ambiente
- 1 barra de mantequilla, a temperatura ambiente
- 3 tazas de azúcar glass
- 1 cucharadita de extracto de vainilla transparente
- 1 taza de crema batida
- 150 gramos de Fresas frescas, cortadas en cubitos o rodajas finas.
Preparación:
- Precalienta el horno y prepara la mezcla para pastel de acuerdo a las instrucciones de la caja.
- Vierte la mezcla en moldes para pasteles pequeños, llenándolos aproximadamente hasta 2/3 de su capacidad.
- Hornea según las instrucciones de la caja o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
- Deja enfriar los pasteles completamente antes de decorar.
- Con una batidora, bate la mantequilla a velocidad media hasta que se vea más clara y suave.
- Agrega el queso crema y sigue batiendo hasta integrar.
- Añade el azúcar glass y el extracto de vainilla y continúa batiendo hasta que la mezcla esté suave y bien combinada.
Preparación y aplicación del Relleno de Crema Batida y Fresas
- Con una batidora mezcla la crema para batir (nata para montar) y el azúcar glass hasta que se formen picos suaves.
- Corta las fresas en rodajas finas o cubos pequeños y reserva.
- Una vez que los pasteles estén completamente fríos, corta la parte de arriba de cada pastel para emparejarlos.
- Desmorona el sobrante para usarlo en la decoración.
- Corta los pasteles por la mitad de forma horizontal para aplicar el relleno.
- Agrega una capa de crema batida sobre una de las mitades de cada pastel y agrega las fresas.
- Coloca la otra mitad del pastel sobre el relleno.
- Aplica una capa del betún de queso crema para atrapar las moronas y refrigera de 10 a 20 minutos.
- Cubre el pastel con otra capa de cobertura y alisa para retirar el excedente con una espátula, repite hasta que tenga la apariencia que deseas.
- Cuando esté listo agrega unas moronas de pastel en la base del pastel y otras cuantas en la parte de arriba.
- Por último agrega tus decoraciones favoritas.
¡Y listo! Ahora tienes un mini pastel para San Valentín, perfecto para disfrutar en el día del amor y la amistad.
¡Espero que te guste!
¡Hasta la próxima receta!