
Gelatinas inspiradas en Moana ideales para fiestas temáticas
¡Celebra al estilo de Motunui, con unas gelatinas inspiradas en Moana!
Las gelatinas son de dos capas, una de leche que es cremosa y ligera, mientras que la otra es más firme y con un sabor más concentrado.
La combinación de sabores y texturas crean un postre único y delicioso, que simula la canoa de Moana en el mar.
Es ideal para fiestas infantiles, noches de película o cualquier evento inspirado en este clásico de Disney.
Y si buscas recetas inspiradas en Moana para consentir a tus peques en el día a día ¿qué tal iniciar el día con unos pancakes de piña-coco o unos rollos de atún para el almuerzo?
¿Cómo hacer las gelatinas inspiradas en Moana?
Para hacer las gelatinas se necesita gelatina azul, leche evaporada, grenetina o gelatina sin sabor, agua, galletas tipo waffle y unos vasos para la gelatina.
En este caso, yo conseguí unos tipo bowl, pero pueden hacerse en cualquier tipo de vaso.
Para el toque final, solo hay que imprimir tus velas de canoa favoritas, recortarlas, pegarlas en palillos de dientes y esperar a que se sequen completamente.
Una vez secas se insertan en las galletas y se colocan sobre la gelatina.
Si te gustan las velas que usé, aquí puedes descargar el archivo listo para imprimir.
Ingredientes:
Para la gelatina de leche:
- Una lata de leche evaporada fría
- Un sobre grande de gelatina azul
- 1 1/2 tazas de agua
- Vasos o recipientes de plástico
Para la gelatina de agua:
- Un sobre grande de gelatina azul
- 1 sobre de grenetina de 7 gramos
- 3 tazas de agua
Para la decoración:
- Velas de canoa
- Palitos de madera
- Pegamento blanco
- Galletas tipo waffle
Preparación:
- Agrega un sobre de gelatina azul en 1/2 taza de agua hirviendo y mezcla hasta que se disuelva completamente.
- Añade la taza de agua fría sobrante, mezclando hasta que no queden grumos y deja que se enfríe a temperatura ambiente.
- Licúa la leche evaporada fría de 3 a 5 minutos para airearla.
- Después, agrega la gelatina azul y licúa por otro par de minutos hasta que todo esté bien integrado.
- Vierte la mezcla hasta tres cuartos de los vasitos y refrigera de 2 a 4 horas.
- Cuando la primera capa esté firme, agrega el sobre de grenetina a un recipiente con 3 cucharadas de agua.
- Revuelve con una cuchara y deja reposar hasta que se forme una esponja.
- Mientras tanto, disuelve la gelatina en una taza de agua hirviendo, revolviendo hasta que no haya grumos.
- Luego, calienta la grenetina sin sabor en el microondas de 10 en 10 segundos hasta que esté líquida.
- Agrega las 2 tazas de agua y la grenetina líquida a la gelatina y mezcla hasta integrar.
- Vierte suavemente la gelatina sobre la capa anterior, y refrigera por 4 horas o hasta que cuaje por completo.
- Antes de servir, inserta una vela sobre la galleta y colócala sobre la gelatina.
Y ¡listo! Así de sencillo ya tienes unas gelatinas inspiradas en Moana.
Espero que te gusten. ¡Hasta la próxima receta!