
Gelatinas marinas: un postre perfecto para una fiesta “Bajo el Mar”
Estas gelatinas marinas son muy fáciles de hacer y son ideales para cualquier evento con temática del mar.
Pueden ser una adición perfecta para una noche de películas o mesa de postres en fiestas de La Sirenita, Buscando a Nemo o Baby Shark.
En este caso, la inspiración para este postre vino de la película de la Sirenita.
La idea era crear una atmósfera marina, por lo que buscamos elementos que evocaran el encanto del mar.
Y con tan solo unos cuantos ingredientes logramos obtener el resultado deseado.
Para ello, utilizamos gelatina azul, colorante alimentario azul, galletas Marias, y unos caracoles marinos que hicimos con Fondant.
También encontramos unos vasos desechables redondeados, (que al parecer son para degustación de vino), sin embargo, sirvieron muy bien para lo que teníamos en mente.
Primero, el mar quedó representado con la gelatina azul, luego con las galletas Marias trituradas, la arena y por último, con el caracol de fondant, se agregó el último toque marino.
Como verás, se trata de un postre muy sencillo, pero visualmente llamativo, que sirve muy bien para complementar la decoración marina.
Si las sirves en una fiesta de la Sirenita, puedes acompañarlas con un mousse de uva y/o unos mini cupcakes marinos para completar la temática.
Cómo hacer las gelatinas marinas

Ingredientes:
- 2 paquetes grandes de gelatina de mora azul
- 1 paquete de galletas Marias
- Colorante alimentario azul (opcional)
- Caracoles o figuras marinas comestibles
Preparación:
- Prepara la gelatina de acuerdo a las instrucciones del paquete.
- Para que quede más firme puedes reducir la cantidad de agua que agregues, de una a dos tazas.
- Si deseas un color más intenso, agrega unas gotas de colorante alimentario de una en una, hasta lograr el resultado.
- Vierte la gelatina el los vasos hasta llenar 3/4 partes.
- Refrigeralas por cuatro horas o hasta que estén completamente firmes.

- Antes de servir, tritura las galletas marias, utilizando un procesador de comida o una bolsa hermética.
- Justo antes de servir, espolvorea un poco de las galletas trituradas de forma que semeje una capa de arena.
- Por último, añade el caracol marino o la figura marina de tu preferencia.
Y así de fácil ya tienes unas gelatinas marinas, listas para cualquier celebración “Bajo el Mar”
¡Hasta la próxima receta!