Recetas

Honguitos de Huevo y Jitomate

La imagen muestra un honguito de huevo y jitomate sobre una cama de lechuga con un fondo del castillo de Mario Bros.

Súper honguitos de Mario Bros de huevo y jitomate


¡Sorprende a tus fans de Mario Bros con unos honguitos de huevo y jitomate para iniciar el día!

Esta receta es perfecta para todo fan del icónico videojuego.

Se trata de una opción divertida y creativa para disfrutar en el desayuno o en cualquier momento del día.

Además de su presentación original son una opción saludable para iniciar el día y se pueden preparar fácilmente en casa con ingredientes sencillos.

Son ideales para disfrutar en familia y para consentir a chicos y grandes que sean fanáticos de los famosos videojuegos o de la película de Mario Bros.

Para seguir con la temática puedes acompañarlos con un refrescante bebida de “flor de fuego”

Y si buscas más platillos inspirados en Mario Bros, dale un vistazo a las otras recetas del blog.

¡Sigue leyendo para iniciar con una aventura culinaria inspirada en el Reino Champiñón!


Ingredientes

  • 6 huevos
  • 3 jitomates medianos
  • Sal y pimienta al gusto
  • Colorantes comestibles (opcional)
  • Lechuga en tiras para servir (opcional)

Preparación

  • Colocar los huevos en una olla con agua y ponerla a fuego alto hasta que el agua hierva.
  • Bajar el fuego y cocinar los huevos por 10 minutos.
  • Mientras tanto, cortar los jitomates por la mitad y sacar el interior con una cuchara.
  • Cortar una rebanada delgada en la parte superior del jitomate para que sirva como sombrero y reservar.
  • Cuando los huevos estén cocidos, se sacan del agua y se colocan en agua fría.
  • Quitar el cascarón a los huevos y cortar una rebanada delgada en la base para que se puedan sostener de pie.
  • Colocar cada huevo sobre una rebanada de jitomate para formar los sombreros de los honguitos.
  • Agregar sal y pimienta al gusto.
  • Poner ojos a los honguitos si así se desea con el colorante alimenticio.
  • Para finalizar, servir en una cama de lechuga en tiras.

¡Y listo! Ya tienes unos deliciosos súper honguitos de huevo y jitomate inspirados en Mario Bros!

En esta receta:

Caja de monedas

Gelatina de bombones

Gelatina de bombones en forma de corazón

¿Quieres sorprender a alguien especial con un postre hecho con tus propias manos? ¡La gelatina de bombones en forma de corazón es una opción perfecta!

Ya que además de ser muy fácil de hacer es deliciosa.

Para preparar esta gelatina sólo necesitarás algunos ingredientes simples y fáciles de conseguir en cualquier tienda y puedes personalizarla a tu gusto con tus decoraciones favoritas.

Su presentación en forma de corazón le da un toque romántico y especial, por lo que queda perfecta para el día de San Valentín, como postre en una cena romántica, como un dulce detalle en cualquier momento, o bien, en una reunión con amigos y familiares.


Preparación: 10 minutos Tiempo Total :2 horas 10 minutos

Ingredientes

  • 1 bolsa de bombones
  • 2 tazas de mini bombones
  • 1 taza de crema para batir
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 sobre de grenetina
  • Colorante alimentario (opcional)
  • Molde para la gelatina
  • Agua
  • Chispas para decorar (opcional)

Preparación

  • Pon la grenetina en un recipiente pequeño y añade 3 cucharadas de agua, revuelve y deja reposar.
  • Licúa la crema para batir y la leche evaporada junto con los bombones grandes.
  • Una vez que la mezcla este lista, añade colorante y licúa un poco más hasta que esta bien integrado.
  • Lleva la grenetina al microondas por 10 segundos o hasta que quede liquida.
  • Agrega poco a poco la grenetina a la licuadora mientras sigue en movimiento y licúa hasta que se integre a la mezcla.
  • Añade los mini bombones a la mezcla y revuelve.
  • Vierte la mezcla en el recipiente de tu preferencia y refrigera 2 horas por lo menos.
  • Una vez que esté lista, desmolda y sirve con las decoraciones de tu preferencia.
  • Sirve y disfruta.

¡Y así de fácil tienes un postre romántico para disfrutar el Día de San Valentín!

Espero que te guste y si buscas más ideas de postres para el Día del Amor y la Amistad, dale un vistazo a nuestras otras recetas.

Paletas de arroz inflado


Paletas de arroz inflado “Encanto glacial” inspiradas en Frozen

¿Estas planeando una fiesta temática de Frozen? ¿Qué tal unas paletas de arroz inflado inspiradas en la película?

Para hacerlas solo necesitarás barras de arroz inflado, palitos de paleta, caramelos para derretir (candy melts) y tus decoraciones comestibles favoritas.

¡Deja volar tu creatividad y lleva la magia de las películas a tu cocina con estas paletas de arroz inflado!

Estas paletas son una opción perfecta para una fiesta temática, una tarde de películas en casa o simplemente para consentir a tus peques fans de Frozen.


Son ideales para complementar una mesa de postres en cualquier evento temático de Frozen.

Para sorprender a tus invitados puedes combinarlas con unas brochetas de bombones de Olaf, un postre de cubitos de gelatina y/o unas palomitas de colores.

Y si buscas más recetas inspiradas en la película, no dudes en explorar el blog para encontrar más ideas.

Ingredientes:

  • 6 barras de arroz inflado
  • Caramelo para derretir azul y/o blanco
  • Decoraciones comestibles ( copos de nieve, chispas, azúcar de colores, etc.)
  • Palitos de paleta

Preparación:

  • Corta las barras de arroz inflado a la medida deseada
  • Elige un color de caramelo y derrítelos de acuerdo a las instrucciones del fabricante.
  • Sumerge el palito de paleta en los caramelos derretidos e inserta en la barra de arroz inflado.
  • Toma una paleta y sumérgela parcialmente o por completo en el caramelo derretido.
  • Gira suavemente las paletas para cubrir la superficie deseada y permite escurrir el exceso de caramelo.
  • Decora con tus elementos comestibles favoritos.
  • Repite el proceso con cada una de las paletas y colores elegidos.
  • Una vez que el caramelo esté seco están listas para disfrutar.

¡Hasta la próxima receta!

Mini cupcakes de moras azules inspirados en Frozen

Mini cupcakes de moras azules y glaseado blanco con chispas azules y copos de nieve. Inspirados en la película de Frozen.

Si eres fan de las películas de Frozen y te encanta la repostería, esta receta es perfecta para ti.

Los mini cupcakes de moras azules son perfectos para fiestas temáticas, noches de película o cualquier momento en que quieras consentirte con un delicioso postre.

Para prepararlos solo necesitarás unos cuantos ingredientes y un poco de tiempo.

En este post podrás seguir la receta paso a paso para crear estos mini cupcakes.

Además de ser deliciosos, estos cupcakes son una excelente opción para compartir con familia o amistades y sorprenderles con un postre que los transporte a una aventura congelada.

Puedes agregarlos a tu mesa de dulces con unos postres de cubitos de gelatina y unas brochetas de Olaf.

Aquí la receta paso a paso👇

Ingredientes

  • 1 taza de harina de todo uso
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de fruto del monje o azúcar
  • 1 huevo grande
  • 1/2 taza de leche
  • 1/4 taza de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de moras azules frescas o congeladas

Preparación

  1. Precalentar el horno a 350 grados F (180 grados C) y preparar una bandeja para cupcakes con capacillos de papel.
  2. En un tazón mediano, mezclar la harina, el polvo de hornear y la sal.
  3. En otro tazón, batir el azúcar y el huevo hasta que estén bien combinados.
  4. Agregar la leche, el aceite y el extracto de vainilla a la mezcla de azúcar y huevo, y mezclar bien.
  5. Agregar gradualmente la mezcla de harina a la mezcla líquida, revolviendo hasta que estén combinados.
  6. Añadir las moras azules y mezclar suavemente.
  7. Verter la mezcla en los capacillos preparados, llenando cada uno aproximadamente 2/3 de su capacidad.
  8. Hornear durante 15-20 minutos o hasta que los cupcakes estén dorados y un palillo insertado en el centro salga limpio.
  9. Dejar enfriar los cupcakes antes de decorar.

¡Espero que disfrutes de estos deliciosos minicupcakes de moras azules inspirados en la película de Frozen!

¡Hasta la próxima receta!

En esta receta:

Fruto del monje

Extracto de Vainilla

Galletas de conejitos


Galletas de Mantequilla con Forma de Conejitos

Las galletas de conejitos son perfectas para compartir con la familia y amigos en Pascua.

Su sabor a mantequilla y su textura les encantarán a chicos y grandes por igual.

Además, son una actividad divertida para hacer con los más pequeños, ¡quienes disfrutarán decorando y dando forma a los conejitos.

Ingredientes:

Para las galletas:

  • 2 1/3 tazas de harina de todo uso
  • 1/4 cucharadita de polvo para hornear 
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 2 barras de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
  • 2/3 de taza de azúcar
  • 1 huevo grande
  • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla

Para la decoración:

  • Glaseado para galletas blanco, rosa y lila (o los colores de tu preferencia). Puedes comprarlo o hacerlo desde cero con esta receta.
  • Marcador de pintura comestible negro

Utensilios: 

  • Cortadores de galletas en forma de conejo de diferentes tamaños. (Opcional)
  • Batidora 
  • Rodillo
  • Charola para hornear
  • Papel o tapete para hornear
  • Plástico de cocina o bolsas resellables

Preparación:

  • Mezcla la harina con el polvo para hornear y la sal en un recipiente mediano.
  • Con una batidora bate a velocidad media la mantequilla con el azúcar al rededor de 5 minutos o hasta que se vea más clara y esponjosa.
  • Agrega el huevo y la vainilla y sigue mezclando a velocidad media hasta que estén integrados.
  • Incorpora poco a poco la harina y bate a velocidad baja hasta que todo este combinado.
  • Saca la mezcla del recipiente y amásala sobre una superficie limpia.
  • Divide la masa a la mitad y envuelve cada parte en plástico y refrigera una hora por lo menos.
  • Prepara la charola para hornear con papel encerado o tapete para hornear.
  • Pre calienta el horno a 350 °F o 180 °C.
  • Toma una de las mitades del refrigerador y comienza a amasar con el rodillo hasta que quede un disco de aproximadamente de 1/4 de pulgada (1/2 centímetro).
  • Con los cortadores de conejo corta todas las figuras que te sea posible de un mismo tamaño y colócalas en la charola.
  • Repite el procedimiento hasta que tengas todas las galletas que requieras.
  • Hornea al rededor de 12 minutos o hasta que el ambiente huela a mantequilla y las orillas se vean doradas.
  • Sácalas del horno y deja que se enfríen un poco antes de colocarlas sobre la rejilla.
  • Una vez frías puedes decorarlas con glaseado.

Para el glaseado: 

  • Comienza aplicando un punto de glaseado rosa en la cara del conejito para formar la nariz y unas líneas en la parte interior de las orejas y deja secar.
  • Aplica el glaseado blanco por el contorno de la galleta y alrededor del glaseado rosa y luego rellena los espacios vacíos.
  • Si se forman burbujas de aire, puedes eliminarlas con un palillo de dientes.
  • Aplica el glaseado rosa y lila en las demás galletas repitiendo el procedimiento.
  • Deja que las galletas se sequen por completo antes de pintar la cara de los conejos.
  • Con el marcador de pintura comestible dibuja los ojos y boca de las galletas de conejitos.

Y ¡listo! Ya tienes unas galletas de conejitos perfectas para dar la bienvenida al conejo de Pascua.

¡Hasta la próxima receta!

Tips:

Si vasa hacer galletas de diferentes tamaños hornéalas del mismo tamaño en cada tanda ya que si se colocan de distintos tamaños algunas se podrían quemar y otras quedar crudas.

Postre de cubitos de gelatina con leche

Postre de gelatina de cubitos
Postre de cubitos de gelatina con leche

Postre de cubitos de gelatina con leche inspirado en Frozen ❄️

¿Buscas una receta dulce y divertida para sorprender a tu familia o amistades?

¿Estás planeando una fiesta temática o una noche de película de Frozen?

Si la respuesta es sí, has llegado al lugar correcto.


En este post encontraras una receta para preparar un delicioso postre de cubitos de gelatina con leche inspirado en la película de Frozen.

Este postre es fácil de hacer y es perfecto para cualquier ocasión, ya sea para fiestas de cumpleaños, cenas temáticas, noches de película o simplemente para disfrutar en casa.


Esta inspirado en los cubos de hielo de Kristoff y la nieve de Elsa, sus colores y sabores serán una excelente adición en tu próximo evento de Frozen.

Sigue leyendo para descubrir como prepararlo.


Ingredientes:

  • 2 sobres de gelatina grande de color azul
  • 3 tazas de agua
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 taza de crema para batir
  • 2 cucharadas de fruto del monje o azúcar
  • 1 cucharada de extracto de vainilla transparente

Preparación:

  • Disuelve los sobres de gelatina en 3 tazas de agua caliente, vierte en moldes extendidos y refrigera hasta que gelatina este firme.
  • Una vez que esté lista, córtala en cubitos y colocalos en vasos pequeños.
  • En un recipiente mezcla la leche evaporada, la crema para batir, el fruto del monje o el azúcar y el extracto de vainilla.
  • Vierte la mezcla sobre los cubitos de gelatina, tapa los vasos y refrigera hasta el momento de servir.
  • Para servir puedes agregar crema batida y espolvorearla con azúcar azul.

¡Y listo, ya tienes un postre delicioso y fácil de preparar!

Espero que te guste esta receta de cubitos de gelatina con leche inspirado en Frozen.

¡Hasta la próxima receta!

Aquí puedes ver el vídeo con el paso a paso. 👇

Para esta receta utilicé:

Fruto del monje

Extracto de Vainilla Transparente

Limonada rosa burbujeante

Jarra de limonada rosa junto a un vaso con limonada rosa con un popote de papel blanco y amarillo decorado con una rodaja de limón amarillo, sobre una tabla de madera, con tres rebanadas de limón amarillo en frente.

Limonada rosa burbujeante

¿Buscas una bebida refrescante y colorida para disfrutar un día caluroso? La limonada rosa burbujeante es una gran opción.

Es refrescante y deliciosa, perfecta para los días de calor en el verano.

Con un toque de jugo de arándanos, la limonada clásica se transforma en una versión vibrante y colorida.

Además de ser fácil de preparar, la limonada rosa es una excelente opción para un día de picnic, una reunión con amistades y/o familiares, para cualquier fiesta temática en la que busques agregar un toque de color o simplemente para disfrutar en casa en un día caluroso.

Sigue leyendo para descubrir cómo preparar esta refrescante bebida en casa.

Ingredientes:

  • 1 taza de jugo de limón amarillo
  • 1 taza de jugo de arandanos
  • 1/2 taza de fruto del monje o azúcar
  • 1 taza de agua
  • 1 litro de agua mineral o gasificada.
  • Hielo al gusto

Preparación:

  • En una jarra grande, mezcla el jugo de limón fresco, el fruto del monje o azúcar y el agua.
  • Agrega el jugo de arandanos y mezcla bien.
  • Agrega el agua mineral o gasificada y mezcla nuevamente.
  • Agrega hielo a la jarra y mezcla nuevamente.
  • Sirve la limonada rosa burbujeante en vasos y decora con rodajas de limón y arándanos frescos.

¡Y listo! Ahora tienes una deliciosa bebida para disfrutar en cualquier momento del día.

¡Hasta la próxima receta!

Si estas buscando recetas de bebidas, te invito a darle un vistazo a nuestras demás recetas.

Para esta receta utilicé:

Fruto del monje


Mousse de fresa fácil

Imagen de mousse de fresa en un recipiente transparente, decorado con crema batida y 2 rebanadas de fresa que simulan las alas de una mariposa, el postre esta sobre una tabla de madera y puede verse un rodillo que dice "la,primavera está aqu"

Si buscas un postre fresco y ligero, qué tal un mousse de fresa fácil de preparar y que además es perfecto para cualquier ocasión.

El mouse de fresa es un postre delicioso y ligero que combina la dulzura de las fresas con la textura suave y cremosa del mousse. Es una opción perfecta para un postre de verano o una cena especial, su sabor y textura lo hacen un postre atractivo que encantará a tus invitados.

En esta receta de mousse de fresa fácil de seguir, podrás aprender paso a paso cómo hacer este postre en casa con ingredientes simples y que deleitará a tus papilas gustativas.

Sigue leyendo para descubrir cómo hacer un mousse de fresa que se derrita en tu boca y se convierta en tu postre favorito.

Mousse de fresa

Ingredientes

  • Dos tazas de fresas
  • 1 taza de crema para batir 
  • 2 cucharadas de fruto del monje o azúcar
  • 1 sobre de grenetina
  • 1 barra de queso crema 
  • 1 lata de leche evaporada l

Preparación

Cocina en una olla a fuego medio-bajo las fresas con las 2 cucharadas de fruto del monje. (Alrededor de 8 minutos).

Retiramos del fuego y deja que se enfríen.

Mientras tanto,  hidrata el sobre de grenetina. 

Para ello, coloca en un recipiente el sobre de grenetina y agrega 3 cucharadas de agua, revuelve y deja reposar. 

Licúa las fresas, el queso crema, la crema para batir y la leche evaporada.

Calienta la grenetina en el microondas por 10 segundos a la vez o a baño maría, hasta que se haga líquida y agregala a la licuadora poco a poco y licua hasta que se integre.

Vierte la mezcla en los recipientes, refrigeramos por lo menos 2 horas o toda la noche para mejores resultados. 

Para servir puedes acompañarlos con crema batida y unas rebanadas de fresa.

Espero que te haya gustado esta receta de mousse de fresa fácil!

¡Hasta la próxima receta!

Mini cupcakes de fresa con glaseado de queso crema

text=Tres mini cupcakes de fresa con glaseado de queso crema y chispas rojas y rosas en forma de corazón, con capacillos rojos, sobre una tabla de madera enfrente de un rodillo blanco con corazones rosas y rojos


Mini Cupcakes de fresa con glaseado de queso crema: Una deliciosa y tierna tentación

Si te gustan los Cupcakes y amas las fresas, entonces estos mini cupcakes de fresa son el postre perfecto para ti.

Preparados con ingredientes simples y frescos, estos mini cupcakes son suaves, esponjosos y están llenos del dulce sabor de las fresas frescas.

Son perfectos para Día de San Valentín, una fiesta de cumpleaños, para reuniones o simplemente para disfrutar en una tarde tranquila.

Además son tan adorables y deliciosos que seguramente serán un éxito en cualquier ocasión.

Y si buscas más ideas de postres para San Valentín dale un vistazo a nuestras otras recetas.

Mini cupcakes de fresa con glaseado de queso crema

Ingredientes:

Para los mini Cupcakes

  • 1/2 taza de fruto del monje o azúcar
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/4 de cucharadita de canela
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1 huevo.
  • 1/2 taza de leche.
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal derretida.  
  • 1/2 taza de fresas cortada en pequeños trozos.

Para el glaseado

  • 1 barra de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 barra de queso crema a temperatura ambiente
  • 1 1/2 tazas de azúcar glass
  • 1/4 de taza de crema para batir
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla.

Utensilios

  • 1 molde de mini cupcakes para hornear
  • 24 Capacillos

Preparación

Para comenzar, precalienta el horno a 180 grados centígrados o 350 grados farenheit y prepara la charola para los cupcakes con los capacillos.

Para hacer la masa, mezcla en un recipiente harina, azúcar, polvo para hornear, canela y sal.  

En otro recipiente el huevo, con la leche y la mantequilla hasta integrar todos los ingredientes.

A continuación, agrega los ingredientes secos a la mezcla y revuelve suavemente hasta que todo esté integrado.

Finalmente agrega las fresas y mezcla un poco más de forma suave hasta integrar.

Luego, vierte la mezcla en los capacillos llenándolos a dos tercios de su capacidad.

Hornea de 15 a 18 minutos aproximadamente o hasta que al insertar un palillo esté salga limpio.

Una vez que estén listos, saca la charola del horno y deja enfriar completamente en una rejilla antes de decorar.

Para hacer el glaseado, mezcla con la batidora la mantequilla a velocidad media, por aproximadamente 2 minutos.

Cuando tenga una consistencia cremosa, agrega el queso crema, una vez que estén integrados, incorpora el azúcar glass poco a poco, luego la crema para batir y el extracto de vainilla. 

Agrega el glaseado a los cupcakes con una manga pastelera y agrega chispas con forma de corazón o tus decoraciones favoritas.

Y ¡listo! Ya tienes unos mini cupcakes para disfrutar en el Día del Amor y la Amistad!

¡Hasta la próxima receta!

Receta de flan casero al horno

La imagen muestra un flan casero emn forma de corazón, bañado con caramelo, sobre un plato blanco, en una mesa de madera.

Prepara un delicioso flan casero al horno en forma de corazón con esta receta fácil y práctica.

Sorprende a tus invitados con un postre clásico que nunca pasa de moda.

En esta entrada podrás encontrar el paso a paso para hacer un flan casero desde cero, con ingredientes simples y fáciles de encontrar.

¡Anímate a hacer esta receta y disfruta de un postre irresistible!

Este flan al horno en forma de corazón ideal para celebrar el día del amor y la amistad, aniversarios o simplemente para satisfacer un antojo.

Además con este postre podrás sorprender a tu familia, amistades o a esa persona especial con un sabor y textura únicos. ¡No te lo pierdas!

Flan casero al horno

Ingredientes 

  • 4 huevos
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada.
  • 1/2 taza de azúcar.
  • 1 cucharada de extracto de vainilla.

Utensilios

  • Una bandeja para el horno.
  • Una olla pequeña para caramelizar el azúcar y
  • Papel aluminio para cubrir los flanes. 

Preparación

Para comenzar precalienta el horno a 180 ° C o 350 ° F

Para hacer el caramelo, vierte el azúcar en una olla y calienta a fuego medio hasta que se haga caramelo, moviendo ocasionalmente.

Cuando esté lista vierte un poco en los moldes y distribuye para que cubra la base.

Para hacer la mezcla,  licua la leche evaporada, la leche condensada, los huevos y el extracto de vainilla.

Luego, vierte la preparación en los moldes para flan, cubrelos con papel aluminio y sella las orillas.

Coloca en la bandeja para horno y cocina a baño María por 1 hora. 

Para verificar que esté listo inserta un palillo, si sale limpio es que ya están. 

Si quieres que se doren un poco remueve con cuidado el papel aluminio y dejalos en el horno por 15 minutos más.

Cuando estén listos retira del horno y deja que se enfríen a temperatura ambiente y luego llévalos al refrigerador.

Cuando los vayas a servir, desmolda y ¡listo! A disfrutar de un postre delicioso, que es perfecto para cualquier ocasión. 

Espero que te haya gustado esta receta de flan casero.

¡Hasta la próxima receta!