Recetas

Canastas de pollo

La imagen muestra unas canastas de pollo a la mostaza


En esta temporada de Pascua ¿qué tal unas deliciosas canastas de pollo?

Son fáciles de preparar y para hacerlas solo necesitaras unos cuantos ingredientes.

Las canastas están hechas con tortillas de harina horneadas y rellenas de pollo con mostaza y miel, cubiertas con lechuga y queso rallado.

La dulzura de la miel con el toque aromático de la mostaza se combinan para crear una explosión de sabor que seguramente encantará a todos.

Puedes servirlas acompañadas con tus vegetales favoritos y de postre que tal unas galletas de conejitos.

Ingredientes:

  • 6 tortillas de harina
  • 2 a 3 pechugas de pollo sin piel y deshuesadas (cortadas en tiras de preferencia)
  • 2 cucharadas de mostaza Dijon
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de miel
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite en aerosol
  • Lechuga lavada y desinfectada en tiras
  • Queso rallado

Utensilios:

  • Un molde para muffins
  • Una olla o sartén con tapa

Preparación:

  • Precalienta el horno a 180°C (350°F).
  • Calienta las tortillas en un comal o en el microondas para suavizarlas.
  • Engrasa el molde para muffins con el aceite en aerosol.
  • Coloca una tortilla en cada espacio del molde presionando suavemente y doblando los bordes para formar una canasta.
  • Hornea alrededor de 8 minutos o hasta que las canastas estén ligeramente doradas.
  • Retira las canastas del horno y deja enfriar unos minutos antes de rellenarlas.
  • En un recipiente pequeño mezcla la mostaza, el aceite y la miel.
  • Agrega aceite en aerosol al sartén u olla y calienta a fuego medio-alto.
  • Coloca las pechugas de pollo en el sartén y sazona con sal y pimienta.
  • Cocina de 6-7minutos de cada lado hasta que estén bien cocidas y ligeramente doradas.
  • Agrega la mezcla de aceite, mostaza y miel sobre el pollo, reduce el fuego a medio-bajo y coloca una tapa sobre el sartén.
  • Cocina por 10 minutos, removiendo constantemente para evitar que se queme.
  • Desmenuza el pollo y agrégalo a las canastas.
  • Agrega lechuga y queso rallado y sírvelas sobre una cama de lechuga.

Y ¡listo! Ya tienes unas canastas de pollo perfectas para la Pascua.

Pan tostado con aguacate

La imagen muestra un plato con dos canoas inspiradas en Moana hechas con pan tostado con aguacate.

Pan tostado con aguacate: Un desayuno divertido inspirado en Moana

Transpórtate a un mar de aventuras al estilo de Moana con unas canoas hechas de pan tostado con aguacate inspiradas en Moana.

Si quieres iniciar el día con un desayuno divertido y nutritivo, estos panes con aguacate que simulan canoas son perfectos.

Se tratan de una opción saludable, ideal para sorprender a tus peques en el desayuno o a cualquier hora del día.

El aguacate es rico en nutrientes, ya que contiene vitaminas cómo la K, E, C y B, además de minerales como el potasio y el magnesio.

Las grasas saludables del aguacate ayudan a brindar energía, mientras que las fibras del pan integral ayudan a sentirse saciado por más tiempo.

Con tan solo un pequeño toque, es posible convertir la hora del desayuno en una aventura divertida.

Puedes servirlo acompañado de un smoothie de mango para complementar el desayuno temático.

Y si buscas más ideas para un desayuno divertido, dale un vistazo a nuestras otras recetas.

¿Cómo hacer las canoas de pan tostado con aguacate ?

Hacer las canoas es muy sencillo, solo necesitas pan integral, aguacate, sal y pimienta.

El toque distintivo, se lo dan las velas, para hacerlas solo hay que imprimir tu diseño favorito, recortarlas y pegarlas con pegamento blanco en palillos de dientes.

¿Te animas a hacerlas?

Ingredientes:

  • 2 rebanadas de pan integral
  • 1 aguacate maduro
  • Sal y Pimienta al gusto
  • Unas gotas de limón (opcional)


Para hacer las velas de la canoa:

  • Palillos de dientes
  • Hojas blancas
  • Pegamento blanco

Preparación:

  • Imprime y recorta las velas de para las embarcaciones.
  • Con un poco de pegamento blanco pégalas en los palillos de dientes y déjalas secar.
  • Corta las rebanadas de pan a la mitad, puedes quitar la corteza si así lo deseas.
  • Tuesta las rebanadas de pan, en un tostador o sartén hasta que estén doradas por ambos lados.
  • Parte el aguacate, quita el hueco y retira la pulpa con una cuchara.
  • Con un tenedor machaca el aguacate y agrega la sal y pimienta al gusto, así cómo el limón, si así lo deseas.
  • Unta el aguacate sobre cada rebanada de pan.
  • Por último, inserta los palillos con las velas en el pan para darle forma a la embarcación.

¡Y listo! Ya tienes unas canoas hechas con pan tostado con aguacate.


¡Hasta la próxima receta!

Empanadas de queso crema y fresa

Empanadas de queso crema y fresas con forma de corazón para celebrar el día de San Valentín.

Un postre para el Día de San Valentín

¡Celebra el Día de San Valentín con unas empanadas de queso crema y fresa en forma de corazón!

El Día de San Valentín está a la vuelta de la esquina, y ¿qué mejor manera de expresar tu amor que con unos corazones de empanada?

Prepararlas es muy sencillo y solo necesitarás unos cuantos ingredientes fáciles de conseguir.

Para ahorrar tiempo, puedes utilizar la masa para empanadas que venden refrigerada.

En lo personal prefiero la masa para pay, ya que es más fácil trabajar con ella y conserva mejor la forma al hornearse.

Para el relleno únicamente se necesita queso crema, fresas, extracto de vainilla y un poco de azúcar.

Estas empanadas de queso crema y fresa en forma de corazón son ideales para compartir con tus seres querido en esta ocasión especial.

Y si buscas más ideas de postres para San Valentín, dale un vistazo a nuestras otras recetas.

Ingredientes:

  • 1 barra de queso crema, a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de fruto del monje o azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 200 gramos de fresas frescas, lavadas y desinfectadas, cortadas en pequeños cubitos
  • 1 huevo batido
  • 1 cucharada de mantequilla (opcional)
  • Azúcar rosa para espolvorear (opcional)

Utensilios:

  • Molde para empanadas o cortador de galletas con forma de corazón
  • Recipiente para mezclar los ingredientes
  • Rodillo
  • 1 brocha de cocina
  • Charola para hornear
  • Papel o tapete para hornear

Preparación:

  • Precalienta el horno a 180°C (350°C) y forra una charola con papel o tapete para hornear.
  • En un recipiente mezcla el queso crema con el azúcar y la vainilla hasta que esté integrado.
  • Agrega las fresas a la mezcla de queso crema y sigue mezclando hasta que sea homogénea.
  • Extiende la masa para empanadas y usa un cortador o molde en forma de corazón para cortarla.
  • Coloca una cucharadita de la mezcla de queso crema en el centro de cada corazón.
  • Cubre el relleno con otra figura de masa, y presiona el molde para sellar. Si estas usando cortadores de galletas sella los bordes con un tenedor.
  • Coloca las empanadas en la charola para hornear preparada y aplícales una capa de huevo batido con una brocha de cocina.
  • Hornea durante 15-18 minutos, o hasta que estén doradas y crujientes.
  • Una vez que las empanadas estén listas, retíralas del horno y déjalas enfriar sobre una rejilla.
  • Píncela las empanadas con la mantequilla derretida y agrega el azúcar rosa. Puedes agregarle otros detalles como pequeños corazones.

Y ¡listo! Ya tienes unas empanadas dulces ideales para celebrar el Día del Amor y la Amistad.

¡Hasta la próxima receta!

Cena romántica

Imagen de una cena romántica inspirada en La Dama y el Vagabundo

Cena romántica al estilo de la Dama y el Vagabundo

¡Celebra el Día de San Valentín con una cena romántica romántica al estilo Disney!

Sorprende a tu pareja con una cena que captura la esencia de la película y crea recuerdos que durarán para siempre.

Comienza la cena con una exquisita ensalada Caprese, adornada con tomates frescos, mozzarella y hojas de albahaca.

Como plato principal, sirve un delicioso plato de espagueti con albóndigas, inspirado en la icónica escena del restaurante.

Para terminar la cena, nada mejor que compartir un delicioso tiramisú de fresa, una combinación perfecta de sabores y texturas.

Para la atmósfera perfecta, puedes crear un ambiente acogedor con velas, música suave y una mesa decorada con detalles románticos, como pétalos de rosa y velas, evocando la magia de una noche bajo las estrellas.

Y ¡listo! Espero que estas ideas sirvan para tu celebración de San Valentín o para cualquier momento en que quieras disfrutar de una cena romántica.

Mini pays de queso

Deliciosos Mini Pays de Queso Bajos en Carbohidratos: Un postre para disfrutar sin culpas en San Valentín

¡Celebra el Día de San Valentín sin culpa con unos mini pays de queso bajos en carbohidratos!

Estos mini cheesecakes son la combinación perfecta de sabores suaves y dulces.

Su base es de harina de almendras y están endulzados con fruto del monje, lo que los hace aptos para dietas bajas en carbohidratos y/o azúcares.

Como toque extra, llevan una capa de gelatina de cereza sin azúcar, que agrega un sabor y color vibrante, perfecto para celebrar el 14 de febrero.

Además, son muy fáciles de preparar y su apariencia y sabor seguramente les encantará a todos.

Así que manos a la obra y prepárate para sorprender a tus seres queridos con unos deliciosos mini cheesecakes.

Y si buscas más recetas de postres para el Día del amor y la amistad ¿qué tal un flan casero o una gelatina de bombones con forma de corazón?

Ingredientes:

  • 1 taza de harina de almendras
  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal derretida
  • 2 cucharadas de fruto del monje o el edulcorante de tu preferencia
  • 1 barra de queso crema 
  • 1 taza de crema para batir
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 sobre (7 gramos) de grenetina sin sabor
  • 3 cucharadas de agua
  • 1 taza de agua hirviendo
  • 1 sobre de gelatina roja (19 grs.) de tu sabor favorito sin azúcar
  • Crema batida (opcional)
  • Fresas para decorar (opcional).

Preparación:

  • Precalienta el horno a 180°C (350°F).
  • En un tazón, mezcla la harina de almendras, la mantequilla derretida, y el edulcorante hasta obtener una masa homogénea.
  • Presiona la mezcla en el fondo de moldes para mini pays (de preferencia desmontables) previamente engrasados.
  • Hornea las bases durante 10-12 minutos o hasta que estén doradas.
  • Retira del horno y deja enfriar completamente.
  • Vierte la grenetina en un recipiente con 3 cucharadas de agua, revuelve y deja reposar hasta que se forme una esponja.
  • Mientras tanto, en una licuadora mezcla el queso crema, la crema para batir, el edulcorante y el extracto de vainilla hasta obtener una mezcla suave y cremosa.
  • Calienta en el microondas la grenetina de 10 en 10 segundos o a baño maría hasta que se vuelva líquida.
  • Agrega la grenetina a la mezcla del queso y licúa hasta que esté bien integrada.
  • Vierte la mezcla sobre la base de harina de almendras dejando un espacio para agregar la capa de gelatina.
  • Refrigera de una a dos horas o hasta que los pays estén firmes.
  • Disuelve la gelatina roja en una taza de agua hirviendo y revuelve hasta que se disuelva completamente.
  • Deja que la gelatina se enfríe a temperatura ambiente y aplica una capa sobre cada pay, mientras aun sigue líquida.
  • Extiéndela de manera uniforme y refrigera hasta a antes de servir.
  • Para servir puedes agregar crema batida y decorar con fresas o tus ingredientes favoritos.

Y ¡listo! Ya tienes unos deliciosos mini pays de queso bajos en carbohidratos para disfrutar sin culpa en el Día del Amor y la Amistad.

Crema batida


Crema batida, la compañía perfecta para tus postres.

La receta de hoy es para hacer crema batida, una deliciosa preparación de textura ligera, ideal para acompañar tus postres favoritos.

La crema batida es sin duda, un ingrediente popular, que sirve para realzar cualquier postre.

Es de color blanco y su consistencia puede variar desde picos suaves, que apenas mantienen la forma, hasta picos firmes, estables y densos.

Su textura suave y esponjosa, así como su sabor dulce y ligeramente avainillado la convierten en una opción ideal en la repostería.

Puede utilizarse en una gran variedad de postres, como pasteles, tartaletas, crepas, con frutas o incluso bebidas.

Además de ser deliciosa, es muy fácil de preparar, por lo que puedes hacerla en casa.

Con tan solo crema para batir, azúcar glass, extracto de vainilla y una batidora podrás disfrutar en cualquier momento de esta delicia.

Si no sabes exactamente a que agregársela, ¿qué tal unas mini pavlovas, unas fresas con crema, un mousse de uva, o unos mini pays de queso?

¿Cómo hacer la crema batida?

Ingredientes:

  • 1 1/2 tazas de crema para batir 
  • 2 cucharaditas de azúcar glass (puedes ajustar la cantidad)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla 

Preparación:

  • Antes de empezar, asegúrate de que la crema para batir esté bien fría, para un mejor resultado, también puedes enfriar los utensilios de 10 a 15 minutos antes de utilizarlos.
  • Vierte la crema para batir en el recipiente frío.
  • Comienza a batir velocidad media-alta hasta que empiece a espesar ( de 3 a 5 minutos).
  • Aumenta la velocidad y sigue batiendo por alrededor de 2 minutos hasta que se formen picos firmes.
  • Agrega la vainilla y el azúcar y mezcla hasta integrar.
  • Y ¡listo! Ya tienes crema batida para acompañar tus recetas favoritas.

¡Espero que disfrutes preparando y degustando de la crema batida!

¡Hasta la próxima receta!

Smoothie de Mango-Maracuyá

La imagen muestra un smoothie de mango-maracuyá servido en un coco con una sombrilla de papel como decoración.

Smoothie tropical inspirado en Moana

Embárcate en una refrescante travesía tropical con un Smoothie de Mango-Maracuyá.

Este delicioso smoothie esta elaborado con mango, maracuyá y agua de coco.

La combinación de ingredientes da como resultado un sabor tropical y refrescante al estilo de Motunui.

Es perfecto para disfrutar en el desayuno o para refrescarte a media tarde en un día de calor.

Para un desayuno temático, acompáñalo con unos pancakes de piña-coco o con una balsa hecha de pan tostado con aguacate.


Ingredientes:

  • 1 taza de mango congelado o fresco
  • 1 taza de maracuya congelada o fresca
  • 1 taza de agua de coco
  • 1 cucharada de miel (opcional)
  • Hielo (opcional)

Preparación:

  • En una licuadora, agrega el mango, maracuyá y el agua de coco.
  • Si deseas un smoothie más dulce, agrega la miel.
  • Mezcla hasta obtener una consistencia suave y cremosa.
  • Si quieres una textura más espesa puedes agregar hielo.
  • Sirve en un vaso y decora con una sombrilla de papel.

Y ¡listo! Ya tienes un smoothie de mango-maracuya inspirado en Moana.

Pancakes de piña-coco

La imagen muestra un plato con pancakes de piña-coco decorados con crema batida y piña inspirados en Moana. Junto a una figura de Púa.

Pancakes con sabores tropicales Inspirados en Moana

Comienza el día con unos pancakes de piña-coco inspirados en Moana.

Los pancakes, también llamados hotcakes, panqueques, panquecas o tortitas, son unos discos esponjosos hechos con masa que son conocidos por ser parte del clásico desayuno americano.

Con tan solo unos ingredientes podrás tener una versión tropical de los pancakes que encantará a todos.

Los pancakes están elaborados con harina integral, piña y coco, que con su sabor tropical te transportarán a las cálidas playas de Motunui.

Además de deliciosos aportan energía y nutrientes ideales para empezar el día.

La piña contiene vitaminas, como la vitamina C que ayuda a fortalecer el sistema inmunológico.

Mientras que el coco es conocido por sus propiedades antioxidantes.

Son perfectos para un desayuno temático o para cualquier ocasión que quieras consentir a tus fans de Moana.

Para complementar un desayuno temático, puedes acompañarlos con un smoothie de mango.


Ingredientes:

  • 1 taza de harina integral
  • 1 cucharada de fruto del monje o azúcar morena (opcional, para endulzar)
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • 3/4 de taza de leche de coco (puedes usar leche de almendras o cualquier otra leche vegetal si prefieres)
  • 1/2 taza de piña fresca picada en trozos pequeños
  • 1/4 de taza de coco rallado sin azúcar
  • Aceite de coco o mantequilla para engrasar el sartén

Preparación:

  • En un tazón grande, mezcla la harina integral, el fruto del monje o azúcar morena, el polvo de hornear y la sal.
  • En otro tazón, bate el huevo y luego agrega la leche de coco. Mezcla hasta que estén bien integrados.
  • Vierte la mezcla líquida sobre los ingredientes secos y mezcla suavemente hasta que no queden grumos.
  • Agrega los trozos de piña y coco rallado a la masa y mezcla ligeramente para distribuirlos de manera uniforme, sin mezclar demasiado, ya que podría hacer que los pancakes queden duros.
  • Calienta un sartén antiadherente a fuego medio y engrásalo con aceite de coco o mantequilla.
  • Vierte aproximadamente 1/4 de taza de masa en el sartén caliente para hacer cada pancake.
  • Cocina hasta que aparezcan burbujas en la superficie y los bordes se vean dorados, luego voltea el pancake y cocina el otro lado hasta que esté dorado.
  • Repite el proceso con el resto de la masa hasta que hayas hecho todos los pancakes.
  • Puedes servir los pancakes decorados con crema batida, un trocito de piña y un toque de coco rallado por encima.

Y ¡listo! Ya tienes unos pancakes de piña-coco inspirados en Moana.

¡Hasta la próxima receta!

Mini panes tostados

La imagen muestra unos mini panes tostados, uno con mermelada de fresa y queso, y otro con crema de cacahuate y plátano.

Mini panes tostados: Un snack divertido al estilo de Bluey

Disfruta de un snack sencillo y divertido con unos mini panes tostados con los ingredientes favoritos de Bingo y Bluey.

En el episodio de “Mini Bluey”, Bandit prepara unos panes con sus ingredientes favoritos.

De mermelada de fresa y queso para Bluey, y de crema de cacahuate con plátano para Bingo.

Solo necesitarás unos mini panes tostados, mermelada de fresa, queso, crema de cacahuate y plátano.

Los mini panes puedes comprarlos ya hechos o cortar una rebanada de pan y tostarlos en un sartén hasta que estén dorados por ambos lados.

También puedes personalizarlos usando tus ingredientes favoritos.

O bien, agregarlos como parte del desayuno o merienda o como un delicioso snack para disfrutar viendo los episodios de Bluey.

Si buscas más recetas inspiradas en la serie ¿qué tal unas mini pavlovas o unos rollitos primavera?

Ingredientes:

  • Mini panes tostados
  • Mermelada de fresa
  • Queso cheddar blanco o manchego en rebanadas (o el queso de tu preferencia)
  • Crema de cacahuate
  • 1 plátano

Preparación:


Para los de Bluey:

  • Corta las rebanadas de queso del tamaño de los mini panes.
  • Aplica una capa de mermelada de fresa al pan.
  • Por último, coloca la rebanada de queso sobre la mermelada.

Para los de Bingo:

  • Corta el plátano en rebanadas,
  • Agrega una capa de crema de cacahuate al pan.
  • Al final, agrega una rebanada de plátano.

Y ¡listo!

Ya tienes un snack sencillo y divertido inspirado en Bluey.

¡Hasta próxima receta!

Rollitos primavera

La imagen muestra un plato rectangular con cuatro rollitos primavera acompañado con vegetales y unas figuras de Bingo y Bluey.


Rollitos primavera al estilo de Bluey

Crea tu propia versión del episodio “Para llevar” con unos rollitos primavera.

En el episodio Bandit va con Bluey y Bingo a un restaurante de comida china y piden su orden para llevar.

Mientras esperan su comida Bingo y Bluey se aburren y empiezan a jugar, hasta que el juego se sale decontrol y terminan causando problemas.

Si eres fan de la serie esta receta de rollitos primavera seguramente te va a encantar.

Los rollitos están hechos con pollo y vegetales envueltos en hojas de arroz que al freírse adquieren una textura crujiente.

Puedes freírlos en aceite o bien en una freidora de aire para una versión light.

Ya sea como aperitivo o como parte de una celebración los rollitos primavera son una gran elección.

Otras ideas para disfrutar:

Imagina que estas en un episodio de “Bluey” y organiza un picnic familiar en casa, mientras disfrutan de unos Rollitos crujientes.

Añade un toque divertido a celebraciones o eventos especiales con temática de “Bluey”.

Planea una tarde de maratón de episodios de “Bluey” y completa la experiencia con estos rollitos primavera.

Invita a los más pequeños a ayudar a preparar los rollitos. ¡Es una oportunidad perfecta para involucrarlos en la cocina de manera divertida!

Más recetas de Bluey

Revive la magia de la serie con nuestras otras recetas inspiradas en Bluey.

Como las mini pavlovas o los mini panes tostados con los ingredientes favoritos de las hermanas Heeler.

Ingredientes:


  • 1 taza de zanahoria en tiras
  • 1 taza de col de napa cortada en tiras
  • 2 chalotes (shallots) finamente picados
  • 1/2 taza de castañas de agua enlatadas (water chestnuts) finamente picadas
  • 1/2 kilo de carne molida de pollo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 cucharada de salsa de soya dulce
  • 1 paquetes de hojas de arroz o envoltura para rollitos primavera
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 cucharadita de maicena
  • Aceite para freír o en Spray si vas a usar freidora de aire.

Preparación:

  • En un recipiente grande mezcla la zanahoria, col, chalotes y las castañas.
  • Calienta el aceite en un sartén a temperatura media y agrega el pollo.
  • Sofríe por un par de minutos y agrega la salsa de soya.
  • Cocina hasta que el pollo esté bien cocido.
  • Agrega los vegetales al pollo y la salsa de soya dulce.
  • Mezcla hasta que todo esté bien integrado, cocina por un par de minutos y deja enfriar.
  • En un recipiente pequeño mezcla el agua con la maicena y reserva.
  • Toma una de las hojas para los rollitos y colócala sobre un plato extendido o una superficie plana en posición de rombo.
  • Coloca dos o tres cucharadas de la mezcla de pollo con vegetales en el centro de la hoja.
  • Sumerge una brocha de cocina en la mezcla de agua y colócala en toda la orilla de la hoja.
  • Toma la esquina derecha y dobla hacia el centro, repite con el otro lado y comienza a enrollar de arriba hacia abajo.
  • Repite el procedimiento hasta que tengas todos los rollitos que requieras.

Para freírlos:

  • Si vas a freírlos, agrega aceite en un sartén, suficiente para cubrirlos y fríe los rollitos hasta que estén dorados.
  • Sácalos y colócalos sobre una servilleta para que se escurran.
  • Si los vas a hacer en freidora de aire, precaliéntala por 3 minutos a 200 °C (390 ° F)
  • Coloca los rollitos que quepan en una capa y rocíalos con el aceite en spray.
  • Cierra la freidora y cocínalos a 200 °C (390 ° F) por 7 minutos, a los 5 minutos puedes abrirla para ver cómo van, si ya están dorados puedes voltearlos y repetir el procedimiento hasta que estén dorados por ambos lados.
  • Deja que se enfríen un poco antes de servirlos.
  • Puedes acompañarlos con vegetales que incluyan edamames y salsa de soya dulce.

Y ¡listo! Ya tienes unos deliciosos rollitos primavera para recrear tu versión de “Para llevar”.

¡Hasta la próxima receta!